![]() |
最新更新日:2025/06/12 |
本日: 昨日:54 総数:269486 |
4年生 だれが天橋立を?![]() 4年生 大すきな読み聞かせ!![]() この時間を楽しみにしている子ども達。分数?倍数…?聞きながら、頭をつかう絵本でとってもおもしろかったね。 4年生 いつでも参上!キラキラHERO!![]() ![]() ![]() 「授業が始まる。」ではなく「授業を始める。」 自ら友達の教科者やノートを配ってくれている仲間がたくさんいます。あなた達のおかげで、授業が気持ちよくスタートできます。かっこいい姿、美しいです!! 4年生 目指せ一発合格!![]() ![]() ![]() お話でてこい![]() ![]() 楽しみにしていたイベントが少しずつ終わっていくのが、 さみしい限りです…。 いつも通り、楽しいお話を聞かせてもらい、 リズム遊びをしたら、 2年間の感謝をこめて、みんなでご挨拶しました。 いつもたくさんのお話をありがとうございます! 来年も、またよろしくお願いします! 2月26日の給食〜シャキシャキ!ナムル〜![]() ![]() ![]() 牛乳 五目どうふ 切干大根のいためナムル ふりかけ(しそ) ナムルは韓国朝鮮の家庭料理です。 調味料とごま油で和えた料理のことで、今回は切干大根とほうれん草を使いました。 煮つけとはまた違った食感でたっぷりありましたが、しっかりたべることができていました。 2月22日の給食〜きつねどんぶり〜![]() ![]() ![]() 牛乳 きつね丼(具) 金時豆 はくさいの吉野汁 たっぷりの油揚げを使い、きつね丼を作りました。 たまねぎと一緒にだしでよく煮ました。 やわらかくよくごはんに合いました。 はしやすめには、金時豆の甘煮を! 少し苦手な児童もいましたが、ふっくらとした豆の甘味を味わって食べていました。 2月19日の給食〜ごはんがすすむテジプルコギ!〜![]() ![]() ![]() 牛乳 テジプルコギ 中華コーンスープ 韓国朝鮮の料理です。「テジ」は豚肉のことで、豚肉を使ったプルコギです。豚肉やさとう、しょうゆであまからく味を付けてから、ニラやまいたけなどと一緒に炒めました。 中華コーンスープも大人気!ほっこり温まりました。 4年生 大原野の杜との交流学習〜NO6〜![]() ![]() 4年生 大原野の杜との交流学習〜NO5〜![]() ![]() ![]() |
|