![]() |
最新更新日:2025/06/12 |
本日: 昨日:67 総数:482156 |
2月29日(木)の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・切干大根のいためナムル ・ふりかけ(しそ) 『切干大根のいためナムル』 「ナムル」は、韓国・朝鮮の家庭料理です。 野菜や山菜などをゆで、調味料とごま油であえた料理です。 給食では、野菜をごま油でいため、さとう・しょうゆ・酢で味つけしています。 今日のナムルは切干大根とほうれん草を使用しました。 2月28日(水)の給食![]() ・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・じゃこ 今日の給食は、学校の給食室で保管していたお米や食材を使って作りました。 「炊きこみ五目ごはん」には、まぐろフレーク・たけのこ・にんじん・しいたけ、 「みそ汁」には、きりふ・油あげ・ごぼう・たまねぎ・キャベツなど具だくさんの献立でした。 6年生 カップヌードルづくりも思い出に!
カップヌードルミュージアムでの活動を楽しむことができました。
![]() ![]() ![]() 6年生 カップヌードルづくり
カップヌードルをつくっている様子 その3
![]() ![]() 6年生 カップヌードルづくり
カップヌードルをつくっている様子 その2
![]() ![]() ![]() 6年生 カップヌードルづくり
カップヌードルをつくっている様子です その1
![]() ![]() ![]() 6年生 カップヌードルミュージアムへ![]() ![]() 6年生 大阪方面へ お弁当ありがとうございます
6年生がお弁当をいただいているときの様子 画像追加分です。
6年生は、いま、カップラーメンミュージアムに向かっています。 ![]() 6年生 大阪方面へ お弁当ありがとうございます![]() ![]() お弁当や水筒等の準備、ありがとうございました。 6年生 大阪城へ
本日、6年生は大阪方面へ校外学習に行っています。
大阪城見学の様子です。 ![]() ![]() |
|