![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:68 総数:273969 |
6年 〜6年生を送る会〜![]() ![]() ![]() 3月13日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・コッペパン(国内小麦100%) ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ほうれん草のソテー 今日は『じゃがいものクリームシチュー』でした。少しじゃがいもが固かったかなと返却の時に聞いていたら「そんなことなかったよ,美味しかった〜」と言ってくれたのでホッとしました。 3月12日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・ごはん ・なま節のしょうが煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・赤だし 今日は【和(なごみ)献立】でした。 『なま節のしょうが煮』はスチームコンベクションオーブンを使って作りました。【なま節】は血液を作る「鉄」を多く含んでいます。しょうがの風味となま節の旨味を感じながら食べました。 得点板の寄贈![]() PTA主催 ドッチビー大会![]() みまもり隊感謝の会![]() ![]() ![]() 1年間,見守っていただいた地域の方に感謝の気持ちを伝えました。 これからも安全に気をつけて登下校したいと思います。 ありがとうございます。 感謝の会は15日(金)まで毎日行う予定です。 3月11日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・トンカツ ・ソテー ・みそ汁 今日は卒業祝いの行事献立の『トンカツ』でした。1枚ずつ給食室で衣をつけて揚げています。優しい甘みの『ソース』も【砂糖・トマトケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・洋がらし】を煮込んで作った手作りソースです。サクサクとした食感のトンカツでよく合います。 この日を子ども達はとても楽しみにしていました!! 3月8日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・おからそぼろ丼(具) ・ほうれん草のごま煮 ・みつばのすまし汁 『おからそぼろ丼』は,おからパウダーを使っています。昨日に引き続き混ぜごはんでしたが,やっぱり食べるのが早かったです。 『みつばのすまし汁』には,旬の三つ葉を使っています。葉や茎を食べる野菜で,爽やかな香りが特徴です。食感や香りを感じて食べられたかな。 3月7日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・大豆とツナのドライカレー(具) ・キャベツのスープ 今日はとても食べやすい『大豆とツナのドライカレー』でした。子ども達が教室でごはんと混ぜて食べる献立です。カレー味なのでどのクラスも食べるのが早い!!返却もすぐ終わりました。 6年 体育 〜4年生との交流会〜![]() ![]() ![]() |
|