![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:101 総数:466919 |
おひさま学級 図工「こいのぼりを作ろう」![]() ![]() ![]() おひさま学級 交流6年「修学旅行に向けて」
マスコット係のイラストが完成しました。班の中に1名マスコット係がいますので、マスコット係が描いたイラストは、各班ごとで異なります。マスコットは、しおりの表紙や子どもたちの荷物の名札に描かれています。おひさま学級の子どもが描いたイラストは、修学旅行で行く岡山県に関連したイラストが入ったオリジナルマスコットでした。
今日はその他に、2日目に行くキッザニア甲子園で体験したいパビリオンを一人ひとりが考え、ロイロノートにまとめました。楽しい修学旅行になると良いなと思います。 ![]() ![]() おひさま学級 交流4年「スポーツテスト」
スポーツテストで、シャトルランを行いました。昨年度よりも記録がのびていて喜んでいました。みんなと一緒にシャトルランを頑張ることができて、嬉しそうでした!
![]() ![]() 6年生 社会科〜内閣の働きを調べよう〜![]() ![]() 6年生 修学旅行に向けて![]() ![]() 5年生 体育科 「バスケットボール」![]() ![]() 5年生 算数科「体積」![]() ![]() 5年生 国語科「なまえつけてよ」![]() おひさま学級 交流体育2年「50m走」![]() ![]() 「よーいドン!」元気いっぱいに、最後まで一生懸命 走りきることができました。 4月の新献立![]() ![]() ![]() 鶏肉の塩こうじあげは、4月の新献立でした。塩こうじに漬けることで、鶏肉がやわらかく、うま味が増しておいしくなります。米粉と片くり粉の衣をつけて揚げました。子どもたちは、塩こうじの味を見つけながら食べていました。 子どもたちからいただいた感想の一部を紹介します。 ★おいしくて、やわらかかったのは塩こうじのおかげだとわかりました。食感も衣がサクサクで、お肉はやわらかくておいしかったです。また作ってほしいと思いました。 ★けい肉の塩こうじあげは、まわりがサクサクで、中はとってもジューシーでおいしかったですよ。お肉のうまみもひきでていてとてもいいかおりがしました。 ★けい肉の塩こうじあげがとってもおいしかったです!!味つけが塩こうじだけということがとてもびっくりしました。また食べたいです。 |
|