最新更新日:2024/10/04 | |
本日:7
昨日:147 総数:276645 |
3月18日(月)の給食
今日の献立は麦ごはん、牛乳、鶏肉(けいにく)のてり焼き、野菜のきんぴら、はくさいの吉野汁です。
「鶏肉のてり焼き」は、しょうがやみりんで味つけしたとり肉とたまねぎを、スチームコンベクションオーブンで焼き上げたそうです。 とり肉の香ばしさとたまねぎの甘味によって、ごはんによく合う味に仕上がっていました。 また「野菜のきんぴら」と「はくさいの吉野汁」にはたくさんの野菜が使われていて、栄養のバランスも非常によい献立でしたね。 放課後学び教室
今年度最後の放課後学び教室です。
子ども達が放課後に安全・安心に 過ごすことができました。 1年間ありがとうございました!! 6時間目
体育難では6年生が卒業証書授与式の
入退場練習をしています。 学校園付近では、低学年の子がなかよく 遊んでいました。 給食の様子2
おいしい給食をいつもありがとうございます!!
給食の様子1
1年生の給食当番の様子です。
しっかりとできるようになりました♪ 図書紹介(6−1)
パワーアップタイムに、図書館司書の先生に、ストーリーテリングをしてもらいました。題名は「あくびがでるほど面白い話」。絵もなければ、文字もない。話す内容をしっかり聞けば聞くほど面白い。子どもたちは、ストーリーテリングの面白さを味わっていました。
卒業式練習
3回目の卒業式練習でした。校長先生から中学校の卒業式の様子を話してもらい、卒業式に向けて心を引き締めました。厳しいことを言わずとも、姿勢を整えて座っている姿はとても立派でした。
校長先生と給食3理科 プログラミング理科 私たちにできること |
|