最新更新日:2024/09/20 | |
本日:7
昨日:110 総数:357130 |
今日の3校時の様子(4・5年) 3月13日(水)
4年生は、教室で発表の練習をしていました。5年生は、体育館で卒業式にむけての練習をしていました。
今日の3校時の様子(1・2・3年) 3月13日(水)
今日の3校時、1年生は図工ですきまちゃんのすきなすきまの学習でした。2年生は、国語ですてきなところを伝えようの学習でした。3年生は、算数でもうすぐ4年生の学習でした。
今日の給食は…。
今日の給食は、
・コッペパン ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ほうれん草のソテー でした。 じゃがいものクリームシチューは、バターと小麦粉をよくいためてなめらかなルーを作りました。シチューは、まろやかな味わいで体がぽかぽかと温まりました。 6年生が卒業遠足に行きました 3月13日(水)
昨日の雨から今日は快晴とまではいきませんが雨が上がり、6年生が卒業遠足に出かけました。卒業まで残りわずかとなりましたが、楽しい時間を過ごすとともにたくさんの思い出を作ってきてほしいと思います。
今年度最後の児童集会 3月12日(火)
今日のもっともっとタイムで、今年度最後の児童集会を行いました。委員会からのお知らせの後に、各学年の代表委員の子どもたちが前に出て最後のあいさつを行いました。1年間本当にお疲れ様でした。
今日の4校時の様子(4・5・6年) 3月12日(火)
4年生は、道徳科で海を渡ったジャパンブルーの学習でした。5年生は体育館で、6年生は教室で、それぞれ歌の練習をしていました。
今日の4校時の様子(1・2・3年) 3月12日(火)
今日の4校時、1年生は国語でてがみで知らせようの学習でした。2年生は、スーホの白い馬のテストが終わっていました。3年生は、算数でもうすぐ4年生の学習でした。
今年度最後の和(なごみ)献立でした!
今日の給食は、
・ごはん ・なま節のしょうが煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・赤だし でした。 今日の給食は、今年度最後の和(なごみ)献立でした。1年間を通して、さまざまな和献立を食べてきました。だしのうま味や伝統行事にちなんだ献立、和菓子などの「和食」の良さや特徴が少しでも伝わっていると嬉しいです。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 今日の3校時の様子(5・6年) 3月11日(月)
こちらは3校時の様子です。5年生は、養護教諭がけがの防止の指導をしていました。6年生は、社会で世界の未来と日本の役割の学習でした。
今日の4校時の様子(3・4年) 3月11日(月)
3年生は、外国語活動担当の先生がWho are you?の学習を進めていました。4年生は、総合的な学習の時間で未来をひらくの学習でした。
|
|