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最新更新日:2025/03/06 |
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1年間ありがとうございました![]() ![]() ![]() 春休み身体に気をつけて、安全に過ごしてください。 【今後の予定】 3月28日(木)離任式・・・集団登校ではありません。近くの人と一緒に登校してください。 4月10日(水)着任式・始業式・・・集団登校です。 令和5年度 修了式
本日、無事に修了式を迎えることができました。教室で一人一人に終了証を手渡し、笑顔で4年生を終えることができました。1年間みんな頑張りました。ありがとうございました。
![]() ![]() 令和5年度末 離任者のお知らせ
令和5年度末 離任者のお知らせ
令和5年度が終わります。この度の異動で,本校を離れられる教職員をお知らせいたします。 <離任> 佐津 高志 弓削 洋美 栗本 美知子 佐野 智香 藤原 明 日賀井 伸策 石倉 裕子 桐山 文 安武 真理 山口 一英 以上 これまでお世話になり,本当にありがとうございました。 <離任式について> 日 時 3月28日(木)9:00〜 (児童は8:40登校) 場 所 体育館 ※地域の方・保護者の方・本校卒業生も、体育館にお入りください。 ※体育館では上履きが必要ですのでご用意ください。 お楽しみ手品大会
学期末ごとのお楽しみ、支援員の先生による手品の披露がありました。「動物のお引越し」「フライングスカーフ」の2つの楽しい手品を見せていただきました。
![]() ![]() ![]() 図工の作品鑑賞
ギコギコ・トントンクリエイターの作品鑑賞をしました。木の板をのこぎりで切り、ボンドで組み立てて色を塗り、ニスで仕上げをしました。のこぎりでパーツを切るのが難しそうでしたが、それぞれ工夫を凝らした作品が出来ました。今日は出来上がった作品をみんなで鑑賞しました。
![]() ![]() ![]() 6年生のお兄さん お姉さんと一緒に遊んだよ!![]() ![]() ![]() 桐山先生と最後の音楽
4年生の音楽の学習の最終日でした。最後にみんなで合奏をしたり、これまでに学習した歌を一緒に歌いました。この1年間で歌声がとてもきれいになりました。教えていただいた音楽スクールサポーターの先生のおかげです。授業の終わりにみんなで書いたメッセージカードを贈り、1年間教えていただいた感謝の気持ちを伝えました。
![]() ![]() ![]() 給食おいしいよ!3月14日(木)
今日の献立は「麦ごはん・牛乳・五目どうふ・切干大根のいためナムル・ふりかけ(しそ)」でした。
五目どうふの「五目」にはいろいろな具がまざりあったという意味があり、今日の五目どうふにも、豚肉・たまねぎ・にんじん・しいたけ・えだ豆とたくさんの具が入っています。豚肉やしいたけのうまみのきいた具がたっぷりのあんがとうふにからんで、優しい味ですがごはんによく合います。 切干大根のいためナムルは、もどした切干大根と下ゆでしたほうれん草をごま油でいためて、さとう・淡口しょうゆ・米酢で味つけしました。切干大根は、カルシウムや食物せんいが多くふくまれています。また、味がしっかりしみ込むくらい煮たりいためたりしても、シャキシャキした食感が残り、給食では煮つけだけでなく、煮びたしやナムルなどいろいろな調理法で出しています。 ![]() ![]() 6年生を送る会![]() ![]() 給食おいしいよ!3月7日(木)
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・大豆とツナのドライカレー・キャベツのスープ」でした。
大豆とツナのドライカレーは、たまねぎ・にんじん・まぐろ油漬を、カレー粉・こしょう・ガーリックパウダーで味つけしていためてから、水・大豆のゆで汁・トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆ・塩と、やわらかくゆでた大豆をいれて、しっとりと仕上がるくらいに汁気をとばしながら煮込みました。教室で、具をごはんにのせて食べます。子どもたちに大人気で、1年生は辛いかな?と心配になる子もいましたが、「ごはんと一緒に食べたら大丈夫。」と喜んで食べていました。 キャベツのスープは、にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやしと、具だくさんのスープです。野菜のうまみや甘みが染み出て、ドライカレーによく合います。 ![]() ![]() |
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