最新更新日:2024/05/30 | |
本日:21
昨日:108 総数:870449 |
10月6日(金) 今日の給食
今日の献立は
カレーあんかけごはん(具)春巻でした。 春巻は、給食室で一から手作りをしています。 サービスホールに来た子どもたちにそのことを伝えると 「楽しみにしていたよ!」「手作りってすごい!」「どのくらいの時間がかかったの?」と興味津々の様子でした。 教室でも、おかわりの手がたくさんあがっていました。 パリパリとした皮の食感と、具だくさんの具材がおいしかったです! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 10月2日(月) 今日の給食
今日の献立は
なま節のしょうが煮 野菜のきんぴら 赤だし でした。 今日の野菜のきんぴらには、新物資の「けずり粉(かつお)」が使われています。 けずり粉とは、粉末状のけずりぶしです。かつおの香りがふわっと広がり とても美味しかったです。 1年生の教室に行くと、「豆腐がおばけの形だ!」と教えてくれました。 よく見ると豆腐が笑った顔のようになっていました! 小さな発見に、ほっこりとしました。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
|