最新更新日:2024/10/04 | |
本日:7
昨日:236 総数:408582 |
6年生 卒業遠足1★2月19日(月)今日の給食
今日の給食
★麦ごはん ★牛乳 ★あげたま煮 ★切干大根の三杯酢 あげたま煮の油あげは野菜といっしょに煮る前に別の釜でだし・三温糖・しょうゆで作った煮汁で煮て下味をつけています。 そうすることで油あげにもしっかりと味がしみこみ、完成した料理もよりおいしく食べることができます。 ふぉ〜ゆ〜4年生 〜算数 直方体と立方体〜ふぉ〜ゆ〜4年生 〜図工 ギコギコトントンクリエイター〜ふぉ〜ゆ〜4年生 〜国語 初雪のふる日〜
4年生研究授業がありました。たくさんの先生が見に来て気合十分。45分とても集中して取り組んでいました♪
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜社会 国際交流のさかんな舞鶴市〜
舞鶴市のゆるキャラを考え直しました。色々国際交流していることを踏まえながら考えていました。
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜全校おにご にげろ〜
体育安全委員会の企画で「全校ふえおに」をしました。先生も入ってとっても楽しい時間でした♪
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜読書賞 4年生 ゲット〜
図書委員会から図書室で借りている本の冊数上位の子たちを表彰してもらいました。これからもたくさん本を読みましょう♪
★2月15日(木)今日の給食
今日の給食
★麦ごはん ★牛乳 ★あげ里いものあんかけ ★平天の煮つけ あげ里いものあんかけは昆布だしで作った煮汁で里いもを煮た後、米粉をつけて油であげた里いもにかつおだしや鶏ひき肉を使って作ったあんをかけて食べる献立です。 昆布だしで下味をつけたあげ里いもとかつおだしのあんの二つのうま味が合わさってとてもおいしく食べられる献立でした。 1年生 算数 100までのかずのけいさん
タブレットを使って、計算の仕方を動画撮影して、友だちと交流しました。
10の束と、1を分けて、ユーチューバーのように上手に説明することができました。 タブレットの操作にも、随分慣れてきました。 |
|