![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:37 総数:525396 |
本日の給食 3月21日(木)![]() ぎゅうにゅう プリプリ中華いため とうふとあおなのスープ プリプリ中華いためはたくさんの種類の調味料を使って味付けしています。赤みそ・しょうゆ・一味とうがらし・米酢・ごま油・酒・さとうなどを使っています。にんにくやしょうがのかおりもおいしさの秘密です。 今日で給食は最終でした。新学期の給食は4月16日 火曜日から始まります。 3/21(木)卒業証書授与式 リハーサル
今日は、卒業証書授与式のリハーサルを行いました。
5年生や教職員から見守られる中だったので、いつもより少し緊張気味でした。 明日はいよいよ卒業証書授与式の本番です。 胸を張って旅立っていってほしいと思います。子どもたちの門出を温かく見守ってあげてください。 ![]() ![]() 3月18日(月) 1年生英語活動「ちょうちょをしょうかいしよう」![]() ![]() 自分の好きな色を決め、「Pink please.」「Here you are.」などのやり取りをし、自分のちょうちょに決めた色を塗りました。 最後の活動では、「This is my butterfly.」「This is pink.」などのやり取りをして自分がつくったちょうちょを友達に紹介しました。 英語と関わる貴重な時間となりました。 3月19日(火) 1年生 みんなあそびをしました![]() ![]() 今日は、遊び係が提案した「ドッジボール」を中間休みにしました。 ルールを守りながら、楽しく遊びことができました。 本日の給食 3月19日(火)![]() ぎゅうにゅう ししやものからあげ きりぼしだいこんのにつけ キャベツのすましじる ししやものからあげはあぶらでカリッとあげてあり、頭からしっぽまでよくかんで味わって食べました。 3/18(月)大掃除
今日の3時間目に、学年で大掃除をしました!
今日は、北校舎の1階から3階の廊下や特別教室を掃除しました。 ![]() ![]() ![]() 3/18(月)卒業証書授与式に向けて
先週金曜日に、5年生が体育館を卒業証書授与式仕様に準備してくれました。
今日は、雰囲気ががらっと変わったなかでの練習でした。 ![]() ![]() 3/18(月)卒業アルバム
本日、卒業アルバムを配布しました。
写真を見て子どもたちは思い出に浸っていました。 ![]() ![]() 本日の給食 3月18日(月)![]() ぎゅうにゅう おからそぼろどんぶりのぐ ほうれんそうのごまに みつばのすましじる みつぼのすましじるには、旬のみつばを使用しています。葉や茎をたべるやさいで、さわやかな香りが特徴です。食感や香りがとてもおいしく感じました。 3/15(金)家庭科
家庭科の学習で計画をしておりました、学校の掃除をしました!
グループごとにいろいろな場所を掃除しました。 ![]() ![]() ![]() |
|