最新更新日:2024/05/31 | |
本日:2
昨日:34 総数:628382 |
3月14日の給食肉じゃがはほくほくのじゃがいもと牛肉のうまみを味わいました。 「桜もち」は、桜の香りがして、春の訪れを感じることができました。 独特なかおりに苦戦する児童もいましたが、一口ずつ味わって食べることができました。 学校だより3月号 訂正について
平素は、本校教育にご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。
さて、先日配布・配信しました学校だより3月号の一部に訂正がありましたのでお知らせいたします。 〇令和6年度 4月行事予定 訂正前:授業参観・子育て懇談会 5年山の家宿泊学習説明会 19日(金) 訂正後:授業参観・子育て懇談会 5年山の家宿泊学習説明会 18日(木) 訂正があり、大変申し訳ありませんでした。 なお、訂正版につきましては、今見ていただいているホームページ『学年だより3月号(訂正版)』、またはスクリレに配信しましたので、ご確認ください。 3月7日の給食高野どうふの卵とじは、高野どうふと野菜を別々の釜でとっただしでたいて、あわせました。最後に卵を溶き入れて、ふわふわに仕上げました。 6年生はランチルームで給食を食べました。残り少ない給食をかみしめながら食べていました。 3月6日の給食災害が起こったときのために、学校で保管していた米や乾燥野菜を使って作りました。 炊きこみ五目ごはんは、だし昆布でだしをとり、大きな釜で炊きました。 いつものごはんとちがう、味つきのごはんに喜ぶ様子が見られました。 また、3くみとの交流給食で、輪になって会話を楽しみながら食べていました。 |
|