![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:181 総数:902038 |
鶏肉のてり焼き
今日の給食には、鶏肉のてり焼きが登場しました。
スチームコンベクションオーブンを2段階に使い分け、スチームモードでふんわり、熱風モードでカリッと仕上げました。 1クラスの人数ごとに、はかって入れましたよ。 ![]() ![]() ![]() ◎2年 生活科「ひろがれ わたし」
今日の生活科の時間に、4・5・6組の3クラスで「ひろがれ わたし」でまとめたものを持ち寄って交流しました。まとめかたもそれぞれ違い、ランキング形式のものや巻物形式のもの、すごろくなどもあり、それぞれの成長の違いを楽しみながら活動しました。
![]() 卒業遠足4
午後の活動が始まりました。楽しい遠足もあと僅か。仲間との時間を大切に過ごしていきたいですね。
![]() 遠足3
おもいっきり活動した後は、お弁当タイムです。みんなと一緒に食べるお弁当、とっても美味しいです。おしゃべりもどんどん弾んでいきます。最高の時間を仲間や先生と過ごすことができました!
![]() ![]() 卒業遠足2
6年生は早速、広い敷地の中で体を思う存分動かして活動しています。大型の遊具やきれいな芝生に大はしゃぎです。
もうすぐ楽しみにしていたお弁当タイムです。素敵な思い出をたくさんつくってくださいね! ![]() ![]() ![]() 卒業遠足1
本日、6年生が待ちに待った卒業遠足に出発しました。天候にも恵まれ、最高の遠足日和です。
目的地のロゴスランドに到着しました。小学校最後の遠足です。おもいっきり楽しんで最高の思い出をつくってほしいです! ![]() ![]() ◎2年 英語活動![]() ![]() 1050枚のトンカツ
今日はトンカツの日。豚肉1枚ずつに衣をつけて油で揚げ、ソースも手作りしています。
子どもたちはとても楽しみにしていました。 1年生は毎日栄養クイズをしているので、難しい問題も「かーんたん!」と、よくわかるようになりました。 ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会
最後にみんなで花道をつくって6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。
![]() ![]() 6年生を送る会![]() ![]() |
|