![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:139 総数:720288 |
令和5年度 小中学部卒業証書授与式(小学部6年生)
小学部を卒業しました。朝から緊張した面持ちの児童たちでしたが、それぞれのできることをしっかりとやりきり、立派に卒業していきました。新しい舞台でも自分らしく、のびのびと成長していってほしいと思います。
![]() ![]() ![]() スクリレのポイントで交換させていただきました。![]() さて、来年度は「すぐーる」を保護者連絡ツールとして活用します。日々の出欠連絡だけでなく、お便りなども配信する予定です。まだ登録されていない方はぜひ登録をお願い致します。なお、登録にお困りの方は学校まで連絡下さい。 今日の給食〜3月13日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・ミルフィーユビーフかつ ・キャベツのソテー ・ほうれん草のみそ汁 ![]() ![]() 中学部 3年生を送る会 その2![]() ![]() 中学部 3年生を送る会 その1
中学部で3年生を送る会を実施しました。
各学年これまで練習してきた成果を発揮することができ、会場は笑顔があふれていました。 また学年からのプレゼント渡しや、3年生からの挨拶など心に残る送る会となりました。 ![]() ![]() 「ひかり学園(手をつなぐ育成会)」はご存知でしょうか?
障害のある子どもの保護者の方々で組織する「手をつなぐ育成会」はご存知でしょうか?この組織の中に「ひかり学園」という青年学級があります。高等部1年生から利用可能で主に余暇利用や仲間つくりを目的に活動されており、歴史も古く、全国的に珍しく京都市が費用を補助しており、主に日曜日の午後に活動されています。ご興味のある方は「手をつなぐ育成会」にご相談ください。
「手をつなぐ育成会」HPより http://www.kyotoikuseikai.or.jp/toukai/seinen.html 今日の給食〜3月12日〜
〜本日の献立〜
・味つけコッペパン ・牛乳 ・さけとじゃがいものグラタン ・野菜のごまドレッシングあえ ・オニオンスープ ![]() ![]() 今日の給食〜3月11日〜
〜本日の献立〜
・ごはん ・牛乳 ・家常豆腐 ・切干大根と春菊のあえもの ・中華コーンスープ ・ひじきの炒り煮(中・高等部のみ) □食材紹介□ 切干大根 切干大根は大根を細長くうすく切って、乾燥させて作ります。 乾燥させることで甘味と風味が増し、生の大根より増える栄養素もあります。 骨や歯を強くするカルシウムは20倍、お腹の調子を整える食物繊維は15倍に増えます。 今日は「切干大根と菊菜のあえもの」に使っています。 ![]() 高等部3年生 卒業証書授与式 3
高等部卒業証書授与式の様子3
![]() ![]() 高等部3年生 卒業証書授与式 2
高等部卒業証書授与式の様子2
![]() ![]() |
|