最新更新日:2024/05/31 | |
本日:7
昨日:34 総数:628387 |
9月20日の給食さんまは骨までやわらかく、ごはんに合う味つけでした。えだ豆はスチームコンベクションオーブンで、ふっくらとやわらかく蒸しました。 「骨まで食べられる!」「ごはんとあう!」とおかわりする子どもたちもいました。えだまめも「あまくておいしい」と言いながら食べていました。 1・2年生 醍スポ練習かっこよさ、可愛らしさ全開の演技にこうご期待です! 3・4年生 醍スポ練習演目名は 『よさこい醍醐西!熱いソーラン全開!!』です。 今日は、ひと通り通し練習。楽しく取り組んでいました。 5・6年生 醍スポ練習演目名は『輝け!DAIGONISHI!』。 6年生は、小学校生活最後の醍スポ(運動会)です。 一生懸命に練習する姿、みんな輝いていました! 1年生 授業参観タブレットを使って、単元のまとめをしました。 2年生 授業参観廃材等を利用して、自分たちが「作りたい」「遊びたい」遊びやゲームを考えて準備したものを、参観された方々と楽しむことができました。 3年生 授業参観京都の土産物について気付いたことを話し合いました。 4年生 授業参観「いじり」と「いじめ」について気付いたことを話し合いました。 5年生 授業参観日本が抱える食料生産をめぐる課題について話し合いました。 6年生 授業参観宮沢賢治さんの作品の世界をとらえ、自分の考えをまとめました。 |
|