最新更新日:2024/07/30 | |
本日:1
昨日:8 総数:223277 |
家庭学習の手引き(2年生)2年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(5年生)5年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(4年生)4年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(1年生)1年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(3年生)3年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 家庭学習の手引き(6年生)6年生で目指すべき自主学習の姿を想定して作成されています。ぜひお子様と一緒にご覧いただき,学習に取り組むように促していただきますよう,よろしくお願いします。 給食室より
4月18日の献立は、「バターうずまきパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ソテー」でした。
日本でホワイトシチューが一般的に食べられるようになったのは、戦後1947年の学校給食がきっかけだと言われています。子どもたちの栄養補給のため、脱脂粉乳を使った料理としてホワイトシチューが登場し、一般家庭に広まったそうです。 学校沿革史
学校沿革史をご覧いただけます。→学校沿革史
1年生 給食おいしいな
今日の給食は、パンとクリームシチュー。たくさん食べて、食缶は空っぽです。牛乳パックも上手に開いて洗える子どもたちが増えてきました。
2年生 今日の3時間目
1組は生活科で校区探検の計画中です。どこへ探検に行こうかな。
2組は図画工作。カラーペンで透明な材料に色を塗り、きれいに光るように工夫しています。 |
|