![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:37 総数:525397 |
3/13(水)きらら学級 おたのしみ体育「転がしドッジ」![]() ![]() 本日の給食 3月14日(木)![]() ![]() ![]() ぎゅうにゅう けいにくのてりやき やさいのきんぴら はくさいのよしのじる けいにくのてりやきは、しょうゆやみりんであじつけしたとりにくとたまねぎをスチームコンベクションオーブンでやきました。 こうばしいとりにくと、あまみのあるたまねぎをあじわいました。 3月4日から8日まで給食週間でした。いつもおいしく食べている、かんしゃのきもちを寄せ書きにして、給食室にはりました。 3月13日(水) 大谷選手から届いたグローブで遊びました。![]() グループ分けをして、順番に休み時間で使用しています。 この機会にぜひ、野球に興味をもってみてくださいね。 3月13日(水)図工「作品バックづくり」![]() ![]() 1年間、頑張ったことや楽しかったことをクーピーを使って描くことができました。 3/13(水)卒業証書授与式に向けて
卒業証書授与式に向けて練習を進めています。
今日は学校長に来ていただき、証書授与から閉式まで通して練習を行いました! ![]() ![]() 本日の給食 3月11日(月)![]() ぎゅうにゅう さばのみそに あつあげのやさいあんけかけ さばには血や筋肉をつくるたんぱく質・頭の働きをよくするDHA、血をさらさらにするEPAがたくさんぷ組まれています。骨もじょうずにとってよくかんでたべていました。 2年生 6年生を送る会
みんなで6年生に向けて歌を歌いました。優しい歌声で6年生に感謝の気持ちを伝えました。ニコニコした笑顔で元気よく歌を歌うことができました。
![]() 本日の給食 3月7日(金)![]() なまぶしのしょうがに こまつなとひじきのいためもの あかだし なまぶしは「かつお」からつくられています。かつおを切りゆでけむりでいぶし乾燥させてつくります。血液をつくる鉄を多くふくんでいます。 学校ではなま節のしょうがにをスチームコンベクションオーブンを使ってつくりました。うまみがしっかりと感じられました。 本日の給食 3月5日(火)![]() ぎゅうにゅう じゃがいものクリームシチュー ほうれんそうのソテー じゃがいものクリームシチューはバターと小麦粉をよくいためてルーをつくっています。シチューはまろやかなあじわいでこころもからだも休みます。 2年生 体育 ボールけりゲーム![]() ![]() |
|