最新更新日:2024/06/11 | |
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高等部2年生 修学旅行34
昼食は、中華街のレストランでいただきました。
高等部2年生 修学旅行33
横浜 2
高等部2年生 修学旅行32
横浜では、グループごとに山下公園を散策したり、中華街でお土産を購入したりしました。
高等部2年生 修学旅行31
退所式では、2泊3日でお世話になった宿泊先の方にお礼を伝えました。
この後は、観光バスに乗り横浜方面に移動です。 高等部2年生 修学旅行30
朝食 2
高等部2年生 修学旅行29
昨日は東京ディズニーランドで一日、グループごとに活動しましたが、みんな元気に朝食会場に集まって来ました。
今日の給食〜6月23日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・とうふと小松菜の炒め物 ・ふのみそ汁 ◇食材紹介◇ とうふ 「とうふ」は、大豆から作られた加工食品です。東アジアや東南アジアで昔から食べられており、国によってそれぞれ作り方に違いがあります。とうふは「畑の肉」とも呼ばれ、肉や魚に負けないくらいたんぱく質を豊富に含んでいます。たんぱく質は、私たちの体をつくるために欠かせない大切な栄養素なので、しっかりと食べてほしい食品のひとつです。 高等部2年生 修学旅行28
Dグループ 2
続きは明日のホームページにてお伝えさせていただきます。 高等部2年生 修学旅行27
Dグループです。引き続き楽しんでいます!
今日の給食〜6月22日〜
〜本日の献立〜
・カレーうどん ・牛乳 ・千草焼き ・大根葉とひじきの炒め物 ・ヨーグルト(中・高等部のみ) <献立紹介> カレーうどん カレーうどんが初めて作られたのは明治時代、東京の老舗のおそば屋さんが発祥だと言われています。給食のカレーうどんは、こんぶと削り節でとっただし汁にカレー粉を加え、みりん、塩、しょうゆで味付けをします。具には甘辛く味をつけた豚肉、たまねぎ、青ねぎが入っています。とろみは、かたくり粉でつけています。 |
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