![]() |
最新更新日:2025/07/24 |
本日: 昨日:53 総数:650036 |
3月7日の給食![]() ![]() 高野どうふの卵とじは、高野どうふと野菜を別々の釜でとっただしでたいて、あわせました。最後に卵を溶き入れて、ふわふわに仕上げました。 6年生はランチルームで給食を食べました。残り少ない給食をかみしめながら食べていました。 3月6日の給食![]() ![]() ![]() 災害が起こったときのために、学校で保管していた米や乾燥野菜を使って作りました。 炊きこみ五目ごはんは、だし昆布でだしをとり、大きな釜で炊きました。 いつものごはんとちがう、味つきのごはんに喜ぶ様子が見られました。 また、3くみとの交流給食で、輪になって会話を楽しみながら食べていました。 |
|