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最新更新日:2025/06/12 |
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3月7日(木)の給食![]() ・麦ごはん ・なま節のしょうが煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・赤だし 今日は『和(なごみ)献立』でした。 「なま節のしょうが煮」 スチームコンベクションオーブンを使用して作りました。 なま節のうま味がぎっしりと詰まっており、子どもたちはおいしく食べていました。 6年生は最後の和(なごみ)献立でした。 6年を通してさまざまな和食を食べ、日本食のすばらしさについて考えられたのではないかと思います。 6年生を送る会3![]() ![]() ![]() 美しい歌声と堂々とした姿に在校生も教職員も心を打たれました。 最後は全校合唱で「にじ」を歌いました。 6年生を送る会2![]() ![]() ![]() 担任の先生からも熱いメッセージが届けられました。 6年生を送る会1![]() ![]() ![]() 6年生への感謝の気持ちを込めて各学年からクイズや歌,メッセージなどを贈りました。 3月6日(水)の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のこはくあげ ・もやしの煮びたし ・すまし汁 『鶏肉のこはくあげ』 子どもたちの人気メニューのひとつです。 味がよく染みこむように、みじん切りしたしょうがと料理酒、しょうゆを使用しました。 しょうがの香りを感じながら食べることができました。 図画工作科 作品づくり
つくし学級での作品作りの様子と掲示されている作品です。新しい作品が出来上がること、楽しみです。
![]() 3月5日(火) 1−2、2−2参観
本日の5校時、1−2、2−2の参観を行いました。雨天で足もとの悪い中、参観してくださり、ありがとうございました。
![]() 3月4日(月)の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・だいこん葉のごまいため 「高野どうふの卵とじ」 高野どうふの食感や具材のうま味を味わって食べていました。 おやじの会「親子クリーンハイキング」![]() ![]() ![]() キャッチボール![]() ![]() |
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