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最新更新日:2025/07/18 |
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卒業おめでとう ランチルーム給食 6−3![]() ![]() ![]() 今日はスペシャルゲストの校長先生を囲んで、ランチルームで給食をいただきました。 いつもとは違う雰囲気での給食時間を仲間と共に、楽しみました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・だいこん葉のごまいためでした。 けずりぶしの出汁がしみ込んだ高野どうふをふんわり卵でとじた献立でした。 だいこん葉のシャキシャキとした食感を楽しみながらいただきました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・ペンネの豆乳グラタン ・野菜のスープ煮でした。 児童に大人気の「ペンネの豆乳グラタン」 スチームコンベクションオーブンでこんがりパン粉に焼き色がついて、ベーコンの塩味・うま味がパンとよく合いました。 野菜のスープ煮には、「野菜が甘い!」とじっくり煮込んだ野菜そのものの甘味を見つけて味わって食べていました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・ちらしずし(具) ・さばそぼろ ・すまし汁 ・三色ゼリーでした。 やっぱり大人気の「三色ゼリー」 給食室前のカレンダーをチェックして何日も前から楽しみにしている児童がいました。 酸味が効いたちらしずしの上に、さばそぼろをのせて、美味しくいただきました。 すまし汁の人参のオレンジ色・ほうれん草の緑色・とうふの白色も彩り豊かでだしのうま味と共に目でも楽しみながらいただきました。 |
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