最新更新日:2024/06/01 | |
本日:1
昨日:50 総数:658952 |
社会見学〜琵琶湖疏水〜5年生 調理実習「食べて元気!ごはんとみそ汁」
ガラスなべでごはんを炊き、煮干しでだしをとって味噌汁を作りました。ごはんの炊きあがりは班によってやわらかかったり、ふっくらだったり・・・自分たちで作った料理は美味しくてみんなペロリと食べていました。
5年生 ブロッコリーのお世話秋の遠足
2年生といっしょに嵐山東公園で秋見つけをしました。
1年生にとっては初めての遠足です。 2年生と一緒にどんぐりや色付いた落ち葉をひろったり、広場でおにごっこをしたりしました。 天候が心配でしたが、みんなのパワーで晴れてくれました。 用意していただいたお弁当をみんなで食べることができました。 たくさん歩いて、たくさん遊んで、おいしいお弁当を食べて、とても楽しい思い出に残る遠足になりました。 ひろったどんぐりで・・・落ち葉の葉を耳にして表したり、ドングリで動物を表したりする様子が見られました。 班で楽しく交流をしながら活動できました。 嵐山東公園へ10月20日(金)
ごはん、牛乳、なま節のしょうが煮、野菜のきんぴら、赤だし
1・2年生 校外学習(遠足)について
日頃は本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、誠にありがとうございます。
本日の1・2年生の校外学習(遠足)は、「実施」いたします。天候によっては時間を早めて帰校することもありますのでお知りおきください。 校外学習(遠足)の用意をご準備の上、いつも通り登校してくださいますよう、よろしくお願いいたします。1年生はお弁当をご準備ください。 2年生は給食を食べますので、お弁当のご準備は必要ありません。ナップサックに生活科の教科書を入れるよう、ご準備ください。(生活科の教科書は学校に置いていきます。) よろしくお願いいたします。 【児童会】ナイスあいさつを広めよう!10月19日(木)
麦ごはん、牛乳、厚あげの野菜あんかけ、切干大根のごま煮、しば漬
|
|