![]() |
最新更新日:2024/06/24 |
本日: 昨日:59 総数:274250 |
6年 家庭科 〜調理実習〜![]() ![]() ![]() 6年 体育 〜持久走記録会〜![]() ![]() 4年 理科〜ものの温度と体積〜![]() ![]() ![]() 12月13日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・だいこんのクリームシチュー ・ひじきのソテー 今日は久しぶりに『だいこんのクリームシチュー』が登場しました。【大根】は冬に美味しい食べ物です。あっさりとしたクリームシチューで食べやすいです。1年生の子から「今日のクリームシチューは世界一美味しかった〜」と言ってもらえました。 5年 巡回公演ワークショップ![]() ![]() ![]() 12月12日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・厚あげの野菜あんかけ ・切り干し大根の三杯酢 今日は【切干大根】を「さとう・しょうゆ・米酢」で作った【三杯酢】で味付けをしました。さわやかな酸味と甘みを感じられたかな? 12月8日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・炊きこみ五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・じゃこ 今日の『炊きこみ五目ごはん』は,学校で保管しておいた【米・まぐろフレーク・たけのこ・しいたけ・乾燥にんじん】を使いました。給食室の大きな釜で炊きました。 12月11日 今日の給食![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・うずら卵とキャベツのいため煮 ・わかめスープ 『うずら卵とキャベツのいため煮』には,たくさんの食材を使っています。【豚肉・キャベツ・にんじん・たけのこ・しいたけ・うずら卵】が入っていました。キャベツはスチコンで蒸してから釜に入れました。ご飯によく合うおかずでした。 4年〜学習発表会 本番!〜
みんなで作り上げた学習発表会、素敵な思い出の1ページになりました!
![]() 4年〜学習発表会 本番!〜
今日は学習発表会本番!自分たちの出番が来るまでドキドキしていた子どもたちでした。幕が上がり、たくさんの観客の前でも緊張を乗越え頑張って力を出し切ることができました!欠席していたお友達の分もみんなで頑張ろう!と劇をしていました。本番までに子どもたちのアイデアでどんどんよくなるように工夫してきた今回の劇。とても楽しく終えることができました。温かいご声援ありがとうございました!
![]() ![]() ![]() |
|