最新更新日:2024/05/31 | |
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今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・切干大根の煮つけ ・キャベツのすまし汁でした。 ししゃもは、頭からしっぽまで残すことなく食べられる魚の一つです。 家庭では、魚グリルなどで焼いて食べることが多いですが、給食では180度の油でカリっと素揚げします。香ばしい香りとともに、しっぽまでカリっと食べることができました。 6年 卒業遠足2社会科で学習した豊臣秀吉のことも振り返ることができました。 小学校生活の楽しい思い出の一つになったようです。 6年 卒業遠足カップヌードルミュージアムではオリジナルヌードルを作りました。 カップに絵を描いたり、スープやトッピングを選んだりしました。 食べるのを楽しみにしている子どもたちでした。 1年 6年生を送る会 練習
6年生を送る会の曲を学年で集まって練習しました。はじめての全体練習でしたが、きれいな声で歌うことができていたと思います。
本番は6年生に「ありがとう。」の気持ちを込めて、精一杯歌います。 1年 6年生を送る会 練習
6年生を送る会の曲を学年で集まって練習しました。はじめての全体練習でしたが、きれいな声で歌うことができていたと思います。
本番は6年生に「ありがとう。」の気持ちを込めて、精一杯歌います。 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・あげたま煮 ・切干大根の三杯酢でした。 油あげには味がしみ込むように、さとう・薄口醤油で味を付けています。ふんわり卵でとじると、口の中にだしのうま味も広がり美味しくいただきました。 切干大根三杯酢は、シャキシャキとした歯ごたえを楽しみながらいただきました。 5年生 いきすく目標を紹介します6年生 いきすく目標を紹介します!各クラスで考えた「いきすく目標」を給食ビデオでも全校に発信しています。 部活動【6年生お別れ試合】教職員vs6年生で戦い、白熱した試合で大盛り上がりでした!! また、本日で今年度の部活動は全て終わりになります。 ありがとうございました。 最後のたてわり活動1年間グループのリーダーとして、みんなで遊べる遊びを考えてきました。 最後にはグループのメンバーが仲良くなったこと、楽しく盛り上がるように なったことがうれしかったようです。 この活動を通して、人をまとめることの難しさも経験できた6年生でした。 |
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