![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:69 総数:499233 |
おいもパーティ その11
丁寧にさつまいもの皮を剥きました
。 ![]() ![]() ![]() おいもパーティ その10
待ちに待ったさつまいもパーティです!
まずは、さつまいもの皮ををピーラーで剥きました。 ![]() ![]() ![]() おいもパーティー9
今日作った大学芋、お家でもチャレンジしてみては??
![]() ![]() ![]() おいもパーティー8
作るの楽しかったね!
おいしかったね!! ![]() ![]() ![]() おいもパーティー7
以前掘ったさつまいもできょうは大学芋を作りました。
ピーラーや包丁、ホットプレートを使い料理を進めていきましたが、みんなが上手にていねいに作ってくれたためにすごくおいしい大学芋が出来上がりました。 ![]() ![]() ![]() おいもパーティ!その7
おいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() おいもパーティ!その6
出来るのが楽しみです。
![]() ![]() ![]() おいもパーティ!その5
おいしく食べるために頑張りました。
![]() ![]() ![]() おいもパーティ!その4
うすく切るのも難しかったのですが、みんな頑張りました。
![]() ![]() ![]() おいもパーティ!その3
包丁を使うのはドキドキしました。去年の聖護院大根と違ってさつまいもは硬かったので切るときに力を使いました。
![]() ![]() ![]() |
|