最新更新日:2024/05/31 | |
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中学部 1年生 クラス写真 その2
その2です。
中学部 1年生 クラス写真 その1
入学式から早いもので2週間が経ちました。
生徒たちは少しずつ中学部の生活に慣れてきたようで、担任や学年の指導者、クラスの友達とのかかわりも見られるようになってきました。 もうすぐすると、2・3年生の先輩との活動もスタートしていきます。 元気いっぱいさまざま活動にチャレンジしていきましょう!! 小学部1年生「日々の様子」
入学して、約2週間が経ちました。1年生は段々と新しい環境に慣れて、笑顔いっぱいで楽しく学校に登校しています。
中学部訪問教育 その2
その2です。
中学部訪問教育 その1
令和5年度の学習が始まっています。
自己紹介ポスターを作ったり、春見つけをしたり… 早速色々な学習を頑張っています。 令和5年度も笑顔で、元気に! 4月25日(火)の給食
🥄今日のメニュー🥢
🍚ごはん 🥛牛乳 🥚ツナそぼろ丼の具 🥗小松菜とひき肉の炒め物 〇若竹汁 〇ヨーグルト(中学部・高等部のみにつきました) 「ツナそぼろ丼」は、ツナそぼろと炒り卵を自分でご飯にのせて食べます。 「若竹汁」は、春においしいわかめとたけのこを使った汁物です。同じ季節に出回る旬のもので、料理の材料として相性の良い食材を「であいもん」と言います。わかめとたけのこは、春のであいもんです。 給食の若竹汁は、昆布とけずりぶしでだしをとっています。味つけは、料理酒、食塩、うすくちしょうゆです。うまみたっぷりのだしがとれたので、食塩は半分残しました。 だし、わかめ、たけのこ、それぞれの風味を楽しみました。 4月24日(月)の給食
🥄今日のメニュー🥢
🍚ごはん 🥛牛乳 🐓鶏肉と厚あげのカレー炒め 🥗切干大根の煮つけ 🥔じゃがいものみそ汁 給食では、厚あげを使った献立が月に3回程度出てきます。 厚あげには、不足しがちなカルシウムや鉄分がたっぷり含まれているからです。 飽きずに食べてもらうため、調理法や味つけを工夫しています。 そして、厚あげをおいしく食べられるように、けずりぶしでとっただし汁と三温糖、しょうゆで下味をつけます。厚あげをかむとジュワーッとおいしい味が出てきます。 給食室が開くのを身支度を整えて待ち構えていた先生がいます。給食の見本が出てくると写真をパチリ。急いで教室に戻り、写真を見て「今日の給食だよ」と学習するためです。 中学部 学部ライフスタディ 身体を動かそう その2
その2です。
中学部 学部ライフスタディ 身体を動かそう その1
金曜日の午前中は『身体を動かそう』の活動に取り組んでいます。4つのグループに分かれて、身体を動かしています。
4月20日(木)の給食
🥄今日のメニュー🥢
🍚ごはん 🥛牛乳 〇豚肉と大豆のみそ炒め 〇ひじきのナムル 〇中華コーンスープ 給食室からににんにく、みその香りが漂ってきます。 給食までまだまだなのにお腹がすいてきました。食べる準備万端です。 フワフワトロトロの中華コーンスープは人気のメニューです。 大きなお鍋2つで温めました。 |
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