最新更新日:2024/05/27 | |
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1年生 作品展鑑賞 その5
これからの創作意欲が高まった1時間でした。教室に帰るときも、2列で静かに歩くことができました。成長を感じます。
1年生 作品展鑑賞 その4
きょうだいや、登校班でお世話になっている先輩の作品を見つけると、なぜか誇らしげでした。
1年生 作品展鑑賞 その3
全員、静かに鑑賞できました。鑑賞態度、よし!
1年生 作品展鑑賞 その2
他の学年の作品の素晴らしさに、1年生は感動しまくりでした。
1年生 作品展鑑賞 その1
作品展の鑑賞に行きました。行く前から1年生の子ども達はワクワクが止まりません。
花が咲きました14日(水)15日(木)は、今年度最後の授業参観・学級懇談会でした。あいにくの天気にもかかわらず、多くの保護者や地域の方にご参観いただき、ありがとうございました。ゴールまであと1ケ月ほどになりました。教職員一同、子ども達のために、がんばります。 2月15日の給食〜サクッとさばのたつたあげ〜牛乳 さばのたつたあげ だいこんばのごまいため みそ汁 さばのたつたあげは、しょうがとしょうゆにつけこみ、米粉と片栗粉の衣をつけてカラッと油で揚げました。 だいこんばのごまいためは、けずり粉(かつお)をいれてうまみを出しています。 うまみを出すことで、少ないしょうゆの量でもおいしく感じることができ、減塩につながります。 〜味わった感想〜 ・さばのたつたあげが、ごはんとよく合いました。 ・さばがとてもサクサクしていておいしい。 ・さばをかんだら、あじがでてきておいしかった。 ・あぶらあげにだしがしみこんでいてあとからも味が分かってよかった。 ・みそしるがあたかくて、おいしかったです。いつもとみその種類がちがったようにおもいましたが、とってもおいしかったです。 ←そうです!今回は、「京北みそ」を使いました。 2月13日の給食〜新献立とりとすぐきのまぜごはんの具〜とりとすぐきのまぜごはん(具) 切干大根の煮びたし 豚汁 今日は月に一度のなごみ献立の日、和食を味わう日です。 京都の三大漬物のひとつ、すぐきを使った混ぜご飯の具を作りました。 少し酸味の強いすぐきですが、ささみを使ったりしょうゆで味つけをしたりすることで、 食べやすくしました。 〜味わった感想〜 ・とりとすぐきのまぜごはんのぐがすっぱくておいしかったです。 ・とりとすぐきのまぜごはんのぐとあわせたら、ごはんがすごくおいしかったです。 ・すぐきに酸味があってご飯に合いました。 作品展 No3
部活動書道部の作品も展示されています。授業参観・学級懇談会の後に、ぜひお立ち寄りください。
作品展 No2
子ども達が思いを込めて創った作品ばかりです。
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