最新更新日:2024/10/18 | |
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職員作業 ペンキ塗り
今日、教職員みんなで、靴箱と柵のペンキ塗りをしました。
子どもたちが気持ちよく使えるよう、丁寧に心を込めて作業をしたので、きれいになった靴箱を見るのを楽しみにしていてください。 1学期 終業式式典の際の校歌斉唱を久しぶりにおこなうことができ、子どもたちは元気いっぱいに歌っていました。 また、校長先生のお話を聞き、1学期のできごとをふりかえって、夏休みや2学期のがんばりに繋げているようでした。 明日から夏休みが始まります。 安全に、楽しい夏休みをすごしてほしいと思います。 7月(3) こちら校長室「心」夏休み号 学校だより今日の給食(7月19日)・ごはん ・牛乳 ・さばそぼろ丼(具) ・京野菜のごまみそかけ ・みょうがのみそ汁 でした。 「京野菜のごまみそかけ」は、京野菜の「万願寺とうがらし」と「賀茂なす」を使った献立です。給食室で手作りしたごまみそを、教室でかけて食べました。 子どもたちは京野菜とごまみそをいっしょに味わって食べていました。 今日の給食(7月13日)・麦ごはん ・牛乳 ・洋風そぼろごはん(具) ・はるさめスープ ・豆乳プリン でした。 「洋風そぼろごはん」は、にんにく・しょうがとともに、豚ひき肉や野菜をいため、さとう・ウスターソース・しょうゆ・カレー粉で味を付け、さいごにバジルを加えました。夏を感じられる新献立です。 子どもたちに大好評でした。 今日、5年1組では食に関する指導で「しっかりかむためにはどうしたら良いか」について考えたので、子どもたちは意識してかんでいました。 京都市小学校給食のHPに「洋風そぼろごはん」のレシピを掲載していますので、ご覧ください。 https://www.city.kyoto.lg.jp/kyoiku/page/000017... 7月(2) こちら校長室「心」今日の給食(7月4日)・味つけコッペパン ・牛乳 ・夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り) ・野菜の洋風煮 でした。 「夏野菜のボロネーゼ」は、なすやズッキーニなどの夏野菜を、手作りのミートソースに入れてスチームコンベクションオーブンで焼きました。表面やミートソースの中にはチーズが入っています。 本校では初めての献立で、子どもたちはとても喜んで食べていました。 預り金口座振替についてのお知らせ(7月分)
預り金口座振替についてのお知らせ(7月分)
7月の振替額は,以下の通りです。 振替日前日までに入金をお願いします。 本校の預り金口座は「京都信用金庫」です。 【振替日】 7月10日(月)のみ *再振替はありません。 【振替額】 1年生 6,700円 2年生 6,213円 3年生 6,600円 4年生 6,400円 5年生 6,500円 6年生 7,200円 *就学援助等で金額が異なる場合があります。 *ひまわり学級は担任からお知らせいたします。 スクリレによる健康観察について |
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