最新更新日:2024/06/11 | |
本日:1
昨日:80 総数:351661 |
給食週間最終日!・ごはん ・牛乳 ・テジプルコギ ・中華コーンスープ でした。 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。「テジ」とは、豚肉のことで、豚肉を使ったプルコギでした。ごはんによく合い、おいしくいただきました。 今日は、給食週間の最終日でした。今日は、1年生と5年生が交流給食でした。グループでお話しをしながら一緒に給食を食べていました。給食週間を通して、少しでも学校給食について学ぶことができていると嬉しいです。 今日の3校時の様子(5・6年) 2月8日(木)
5年生は、外国語科担当の先生がWhere is the gym?の学習を進めていました。6年生は、体育でとび箱運動の学習でした。
今日の3校時の様子(3・4年) 2月8日(木)
3年生は、国語でこれがわたしのお気に入りの学習でした。4年生は、算数で等しい分数の学習でした。
今日の3校時の様子(ろ組・1・2年) 2月8日(木)
今日の3校時、ろ組は図工で版画制作をしていました。1年生は、図書室で静かに読書をしていました。2年生は、図工でまどからこんにちはの学習でした。
今日の3校時の様子(5・6年) 2月7日(水)
5年生は、理科で電磁石の性質の学習でした。6年生は、算数でみらいへのつばさの学習でした。
今日の3校時の様子(3・4年) 2月7日(水)
3年生は、算数で小数の学習のまとめをしていました。4年生は、係活動のふり返りをしていました。
今日の3校時の様子(ろ組・1・2年) 2月7日(水)
今日の3校時、ろ組は図工で版画制作をしていました。1年生は、書写担当の先生がかいてつたえあおうの学習を進めていました。2年生は、体育でとびばこあそびの学習でした。
給食週間3日目!・全粒粉パン ・牛乳 ・タンドリーチキン ・野菜のスープ煮 でした。 タンドリーチキンは、今月の新献立でした。にんにくやカレー粉、トマトケチャップ、塩、うすくちしょうゆの調味液で鶏肉に下味をつけ、じゃがいもと混ぜてスチームコンベクションオーブンで焼きました。子どもたちからも大好評で、おいしくいただきました。 今日の交流給食は、2年生と4年生でした。グループに分かれて、楽しくお話をしながら給食を食べていました。 児童集会の様子 2月6日(火)
今日は、昼休み後のもっともっとタイムで児童集会を行いました。運動委員会や栄健委員会、図書委員会からの発表がありました。
今日の3校時の様子(5・6年) 2月6日(火)
5年生は、国語でこの本おすすめしますの学習でした。6年生は、社会で新しい日本、平和な日本への学習でした。
|
|