![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:98 総数:402539 |
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜算数 小数〜![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜理科 自由研究に向けて〜
夏休みに向けての自由研究の話を担当の先生から説明を聞きました。自分でテーマを決めて取り組んでいきましょう♪
![]() ★7月13日(木)今日の給食![]() ★むぎごはん ★牛乳 ★鶏肉とうずらのスパイシーいため ★とうふと青菜のスープ 今日の鶏肉とうずらのスパイシーいためはにんにくをゆっくりと炒めて香りを出した後、鶏肉と野菜を炒めてさとう・ケチャップ・醤油・ウスターソース・カレー粉で味をつけ、最後にうずら卵の水煮を加えて仕上げました。 ピリッとからいカレー粉の味だけでなく砂糖やケチャップなどさまざまな調味料を加えることでコクがあり、ごはんにもよく合う味つけになっていました。 ![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜社会見学 モノづくりの殿堂〜![]() ![]() ![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜社会見学 モノづくりの殿堂〜![]() ![]() ![]() 6年生 1年生,ありがとう![]() ![]() ![]() これからもいろいろ場面で頼られる6年生でありたいです。 6年生 次につなげる![]() 6年生 天皇中心のくらし![]() ![]() 自分のノートにはイラストでまとめるなど素敵な姿がありました。 6年生 私たちにできること![]() ![]() ![]() ★7月11日(火)今日の給食![]() ★コッペパン ★牛乳 ★じゃがいものクリームシチュー ★ツナとキャベツのソテー ツナとキャベツのソテーはスチームコンベクションオーブンで蒸したキャベツとにんじんをいためた後、砂糖・塩・こしょう・酢で作った調味液で味付けをして仕上げたこんだてです。 甘酸っぱい味が暑くて疲れやすい時期に合う献立でした。 ![]() |
|