最新更新日:2024/06/01 | |
本日:16
昨日:59 総数:403774 |
なずな学級の活動の様子です
生活単元学習で、日ごろお世話になっている先生たちへのおもてなしをしました。先生たちが嬉しい気持ち1000!になるために、自分たちができることを精一杯考えて接客をしました。大成功でした!!
6年生 中学校給食体験6年生 中学校給食試食体験学習
6年生、中学校給食の試食体験学習をしました。
食べてみることで、中学生の量を実感できた様子でした。 6年1組と6年2組合同で一緒に食べたので、6年生としての 思い出の給食にもなったようでした。 高野どうふと野菜のたき合わせ
2月5日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆高野どうふと野菜のたき合わせ ◆ほうれん草のおかか煮 でした。 「高野どうふと野菜のたき合わせ」は、高野どうふから しみ出るだし汁が美味しく、好評でした。 ごはんにもピッタリで完食でした。 4年1組 ミレールーム給食
4年1組 ミレールームでの給食でした。
みんなで協力して、楽しくおいしく給食を食べました。 ミレールームを使った後は、みんなで協力して、 とてもきれいに片づけました。 いよかん
2月2日(金)の給食は、
◆カレーピラフ ◆牛乳 ◆トマトスープ ◆いよかん でした。 学校の給食室で作った「カレーピラフ」は大人気。 たくさんの子がおかわりをしてくれていました。 旬の「いよかん」は、ジューシーで甘酸っぱく、 ほのかな酸味もあり、いよかんの香りが教室中に ひろがりました。 6年生 体育科「とび箱運動」4年2組 ミレールーム給食
4年2組 ミレールームでの給食でした。
初めてセルフ方式の配膳にチャレンジしましたが、 とてもスムーズにはやく準備をすることができました。 教室とは違った雰囲気で、和やかに給食を食べることができました。 5年「この本、おすすめします」
下級生のみんなに、もっと本を好きになったり、もっと本を活用したりしてもらうために、今まで読んだ本の中から推薦したい本を選び、ミニポスターにまとめていきます。完成したものは、いつでも下級生に見てもらえるように図書室にはる予定です。
5年 算数科「割合のグラフ」
算数科の学習では、身のまわりの事象から自分で調べたいことを決め、これまでに学習してきた表やグラフに整理しています。どのグラフに表せばわかりやすいかをよく考えながら取り組んでいます。
|
|