![]() |
最新更新日:2025/09/19 |
本日: 昨日:34 総数:524963 |
図工科『コロコロガーレ』![]() ![]() ![]() 理科![]() ![]() ![]() 【保健】けがの防止![]() ![]() 1月31日の給食![]() ![]() ![]() タンドリーチキンは今月の新献立です。インド料理のタンドリーチキンをイメージして作りました。給食では、カレー粉、にんにく、トマトケチャップ、塩、しょうゆで味つけし、スチームコンベクションオーブンを使って、表面はカラッと、身はふっくら焼きあげました。食欲をそそるいい香りがし、おいしくいただきました。 1月29日の給食![]() 豚肉とこんにゃくのいため煮は、豚肉・しょうが・糸こんにゃく・干しいたけをごま油で炒めて調味料を入れて煮詰めました。甘辛い味つけでごはんによく合いました。 おからは、煮干しでだしをとり、油あげ・にんじんを煮て、調味し、おからを入れて煎り付けました。最後にねぎを入れて仕上げました。とても食べ応えのある献立でした。 社会科『古くから受けつがれてきた産業のさかんな宇治市』
単元のまとめを行いました。
![]() ![]() ![]() 図工科『コロコロガーレ』![]() ![]() ![]() |
|