![]() |
最新更新日:2025/04/25 |
本日: 昨日:36 総数:541055 |
6年生 修学旅行 「バターの完成!」
がんばってふったおかげで,とてもおいしいバターができました。
クラッカーにつけていただきました。 自分たちで作ったバターは最高においしかった! ![]() ![]() 6年生 修学旅行 「バターづくり」
バターづくりの体験です。
バターになるまで ふって,ふって,ふりつづけます! おいしいバターになりますように! ![]() ![]() 6年生 修学旅行 「乳しぼり体験」
現在,乳しぼり体験をしています。
初めての人も多く,おそるおそるしぼっている人も。 力加減もコツがいるようです。 上手にしぼれたときには,笑顔があふれています! ![]() ![]() 6年生 修学旅行「淡路島牧場に到着!」
淡路島牧場に到着しました。
これから乳しぼり体験をします。 うまくしぼることができるでしょうか!? ![]() 6年生 修学旅行「出発です!」
6年生が待ちに待った修学旅行に出発しました。朝は雨がふっていたため「出発式」は体育館でしたが,出発の際には,晴れていました。
これから淡路島牧場にむかいます。 いい思い出がたくさんできますように。 「6年生行ってらっしゃーい!」 ![]() ![]() 令和5年度 学校いじめ防止基本方針土曜参観のご案内5月12日の給食![]() ![]() だご汁とは九州地方の郷土料理で、「だご」とは「だんご」のことを言います。 給食では、だごにつぶしたホールトマトを練りこみ、生のトマトを具として入れ、トマトだご汁として提供しました。 子どもたちからは、「だんごがもちもちしておいしかった!」「ピンクのだんごがたくさん入っていたよ!」と好評でした。 図書館だより5月号お掃除、がんばります!![]() ![]() ![]() |
|