最新更新日:2024/09/25 | |
本日:226
昨日:188 総数:1172911 |
2年生 学年廊下
1月15日月曜日 3学期6日目
今朝の気温は6度と今年に入ってからの気温としてはやや高めでしたが、日中時間を追うごとに風が冷たくなり寒さを感じるようになりました。少し風邪による欠席者が出ています。拡がらないように用心しましょう。 コロナ禍では、「換気」「マスク」「手洗い」「手指消毒」が感染防止に有効で、見事インフルエンザを抑え込むことができました。一人一人が意識して感染防止に努めましょう。 2年生の廊下にはこのような掲示物がありました。 来週には、「確認プログラム」に「チャレンジ体験学習」があります。しっかり取り組みましょう。 昼休みとても元気な洛中生です。 今日は1年生のバレーボールに参加しました。 ありがとう。 本日の給食「煮しめ」
今日の給食・・・・和(なごみ)献立
・煮しめ ・ひと口がんもの含め煮 ・キャベツの土佐煮 ・えのきと人参のさっぱり炒め ・あべかわもち ・菜めし ・牛乳 でした。 3学期 5日目
1月12日金曜日 3学期5日目
今朝の気温は2度。やはり寒い一日となりました。 体調を崩さないように気をつけてください。 本日、産廃回収がありましたが、昨日の間に不必要になった物品を野球部のメンバーが移動してくれていました。助かりました。 ありがとうございました。 部活中 その2元気に、楽しく取り組んでいます。 部活中 その13学期 4日目
1月11日木曜日 3学期4日目
今朝の気温は4度とこれまでの3日間と比べると穏やかな朝だったように思います。日中も晴れ間もでて少し寒さはましでした。 花壇にチューリップの球根を植えていただきました。 春になって咲く時が楽しみです。 3年生では、私立高校の願書点検が行われています。 いよいよ受験シーズン到来です。 焦らず、今できることにしっかり取り組んでください。 1年・2年生は3日ぶりに部活動を行いました。 2年生「生き方探究・チャレンジ体験」事前学習
2年生の総合的な学習の時間では、1月23日から4日間の日程で実施する「生き方探究・チャレンジ体験(職業体験)」に向けて、事前学習に取り組んでいます。昨日は、事業所ごとに集まって、仕事内容など体験先について調べたり、体験時の留意事項などをまとめたりしました。充実した体験にするためには、きちんと準備をすることが大切です。1つ1つ丁寧に準備を進めていってほしいと思います。
本日の給食「鶏肉のガーリックソテー」
1月10日水曜日 3学期3日目
今日も朝の気温は2度。 日中も気温はあがらず寒い一日となりました。 雨が降る時間帯もありましたが「風邪」などひいていませんか。 暖かくして、用心してくださいね。 今日の給食・・・・ ・鶏肉のガーリックソテー ・ブロッコリーのさっと煮 ・切干大根の煮つけ ・ほうれん草のいためナムル ・パイナップル ・ごはん ・牛乳 でした。 3年生 面接指導1年・2年の先生方に面接指導官になっていただき「個人面接」「集団面接」に分かれて行いました。待機教室から緊張した様子で、何度も練習してきた作法や自分の答え方について反復練習していました。 緊張もして疲れたと思いますが、きっと当日に生きてくると思います。 3年生のみなさん、ご苦労様でした。 そして、先生方もありがとうございました。 |
|