それぞれの中間休み 〜その1〜
芝生広場でタグ取りをしています。所狭しと走り回っていました。
【4年生】 2023-12-08 13:52 up!
朝の会
一日の始まりは朝の会がスタートです。健康観察時の「はい、元気です。」と元気な声と共に学校生活の始まりです。
【4年生】 2023-12-08 13:52 up!
朝読書
朝の会の前に毎日読書を行います。本からたくさんの知識を得ると同時に、心落ち着けて一日のスタートをきることができます。
【4年生】 2023-12-08 13:52 up!
【5年生】物を生かして住みやすく
家庭科では、きもちよく生活するためにはどうすればよいかを学習しています。
今日はいつも使っているお道具箱の整理・整頓に取り組みました。
空き箱を使って仕切りを作ったり、配置を考えたりしながら工夫して取り組むことができていました。ピカピカのお道具箱を保っていきましょう!
【5年生】 2023-12-08 13:52 up!
6年 持久走記録会
今週水曜日に持久走記録会がありました。
何度も走ってきた持久走記録会も今年がラストとなりました。
みんなやる気満々で12分間走にチャレンジしました。
全員が12分間しっかり走りきることができました。
【6年生】 2023-12-08 13:52 up!
2年生 持久走記録会
2年生の持久走記録会を行いました。今年は7分間走りました。少ししんどくても、最後まで頑張って走っていました。これからどんどん寒くなりますが、外で遊んだり、走ったりして、体を温め、元気な体づくりをしていきたいと思います。
【2年生】 2023-12-07 18:47 up!
12月7日の給食
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、とりめし(具)、小松菜のごまいため、とうふの吉野汁です。
とりめし(具)は、鶏肉・にんじん・ごぼう・しいたけ・しょうがを甘辛く炒め煮ました。ごはんに混ぜて頂きました。とうふの吉野汁も温かくて美味しかったです。
【給食室から】 2023-12-07 17:15 up!
12月5日の給食
今日の給食は、炊きこみ五目ごはん、牛乳、みそ汁、じゃこです。
給食室で保管している備蓄米で炊きこみ五目ごはんを作りました。
12月に入り給食室のホールはクリスマス仕様に飾られました。
【給食室から】 2023-12-07 17:15 up!
終わりの会!
終わりの会の様子です。4年生にもなると日直を中心に進めて、手際よく終わることができます。
【4年生】 2023-12-07 17:15 up!
版画 カーボン紙を使って!
【4年生】 2023-12-07 17:15 up!