京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/20
本日:count up5
昨日:41
総数:522228
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 自ら学び、互いに高めあう、心豊かな子どもの育成

それぞれの中間休み 〜その1〜

画像1
画像2
画像3
芝生広場でタグ取りをしています。所狭しと走り回っていました。

朝の会

画像1画像2
一日の始まりは朝の会がスタートです。健康観察時の「はい、元気です。」と元気な声と共に学校生活の始まりです。

朝読書

朝の会の前に毎日読書を行います。本からたくさんの知識を得ると同時に、心落ち着けて一日のスタートをきることができます。
画像1
画像2
画像3

【5年生】物を生かして住みやすく

画像1
画像2
画像3
家庭科では、きもちよく生活するためにはどうすればよいかを学習しています。
今日はいつも使っているお道具箱の整理・整頓に取り組みました。
空き箱を使って仕切りを作ったり、配置を考えたりしながら工夫して取り組むことができていました。ピカピカのお道具箱を保っていきましょう!

6年 持久走記録会

今週水曜日に持久走記録会がありました。

何度も走ってきた持久走記録会も今年がラストとなりました。

みんなやる気満々で12分間走にチャレンジしました。

全員が12分間しっかり走りきることができました。
画像1
画像2
画像3

2年生 持久走記録会

画像1
画像2
画像3
2年生の持久走記録会を行いました。今年は7分間走りました。少ししんどくても、最後まで頑張って走っていました。これからどんどん寒くなりますが、外で遊んだり、走ったりして、体を温め、元気な体づくりをしていきたいと思います。

12月7日の給食

画像1
画像2
画像3
 今日の給食は、麦ごはん、牛乳、とりめし(具)、小松菜のごまいため、とうふの吉野汁です。
 とりめし(具)は、鶏肉・にんじん・ごぼう・しいたけ・しょうがを甘辛く炒め煮ました。ごはんに混ぜて頂きました。とうふの吉野汁も温かくて美味しかったです。

12月5日の給食

画像1
画像2
画像3
 今日の給食は、炊きこみ五目ごはん、牛乳、みそ汁、じゃこです。
 給食室で保管している備蓄米で炊きこみ五目ごはんを作りました。
 12月に入り給食室のホールはクリスマス仕様に飾られました。

終わりの会!

画像1
画像2
画像3
終わりの会の様子です。4年生にもなると日直を中心に進めて、手際よく終わることができます。

版画 カーボン紙を使って!

画像1
画像2
画像3
版画の下絵をカーボン紙を使って板に写しました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

学校いじめ防止等基本方針

小中一貫教育

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

学校教育目標・経営方針

保健室

学校沿革史

教室用TVスタートページ

嵯峨野小学校PTA

全国学力学習状況調査結果分析

京都市立嵯峨野小学校
〒616-8321
京都市右京区嵯峨野千代ノ道町53
TEL:075-861-4177
FAX:075-861-4178
E-mail: sagano-s@edu.city.kyoto.jp