最新更新日:2024/10/04 | |
本日:21
昨日:236 総数:408596 |
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜算数 小数〜
小数の単元が進んでいます。色々な考えを前に出ていく姿素晴らしい!
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜理科 自由研究に向けて〜
夏休みに向けての自由研究の話を担当の先生から説明を聞きました。自分でテーマを決めて取り組んでいきましょう♪
★7月13日(木)今日の給食
今日の給食
★むぎごはん ★牛乳 ★鶏肉とうずらのスパイシーいため ★とうふと青菜のスープ 今日の鶏肉とうずらのスパイシーいためはにんにくをゆっくりと炒めて香りを出した後、鶏肉と野菜を炒めてさとう・ケチャップ・醤油・ウスターソース・カレー粉で味をつけ、最後にうずら卵の水煮を加えて仕上げました。 ピリッとからいカレー粉の味だけでなく砂糖やケチャップなどさまざまな調味料を加えることでコクがあり、ごはんにもよく合う味つけになっていました。 ふぉ〜ゆ〜4年生 〜社会見学 モノづくりの殿堂〜ふぉ〜ゆ〜4年生 〜社会見学 モノづくりの殿堂〜6年生 1年生,ありがとう
先日,1年生よりお礼の手紙をもらいました。これまで,たてわり活動や掃除の仕方など1年生を引っ張る姿がたくさんありましたが,それを受けてお手紙を書いてくれました。
これからもいろいろ場面で頼られる6年生でありたいです。 6年生 次につなげる
外国科では,次のUnitに向けて果物や野菜の言い方を復習しています。ただ,単語を言葉にするだけではなく,質問や答えも合わせて発しています。たくさん外国語のキャッチボールが出来るようになってきました。
6年生 天皇中心のくらし自分のノートにはイラストでまとめるなど素敵な姿がありました。 6年生 私たちにできること
国語科の学習では,環境問題に焦点を当て,その中で私たちに出来ることを考えています。問題点や改善点をグループで話し合いました。
★7月11日(火)今日の給食
今日の給食
★コッペパン ★牛乳 ★じゃがいものクリームシチュー ★ツナとキャベツのソテー ツナとキャベツのソテーはスチームコンベクションオーブンで蒸したキャベツとにんじんをいためた後、砂糖・塩・こしょう・酢で作った調味液で味付けをして仕上げたこんだてです。 甘酸っぱい味が暑くて疲れやすい時期に合う献立でした。 |
|