![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:170 総数:265875 |
授業風景
4年生、5年生、6年生の授業風景です。
落ち着いて勉強に臨んでいます(^^) ![]() ![]() ![]() 1年生
体育館では追いかけっこをしてます。
普段と違う追いかけっこに子どもたちは 興奮しています♪ 音楽では鍵盤ハーモニカをリズムよく吹いて います。 そして、休憩時間は校長室で熱帯魚観賞。 楽しそうです(^^) ![]() ![]() ![]() 避難訓練(不審者対応)
避難訓練(不審者対応)を行いました。
普段から防犯意識を高め、 緊急通報の聞き方や避難の仕方を知り 混乱することなく素早く行動することを めあてにしています。 事前の学習、実際の様子、事後には南署の方に 来ていただき、不審者対応を学びました。 訓練を毎年実施することで、危機意識を高め、 的確な対応ができる実践力を培っていきます!! ![]() ![]() ![]() 9月26日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが(カレー味)、ごま酢煮、じゃこです。
京都市の給食では、「肉じゃが」、「肉じゃが(カレー味)」、「肉じゃが(ピリからみそ味)」の3種類の肉じゃががあります。今日は、その中でも、カレー味の肉じゃがが登場しました。しょうゆや三温糖、カレー粉で味付けしているので、カレー粉のスパイシーな味を楽しむことができます。 「ごま酢煮」は、にんじんやキャベツ・細切りこんぶを使っています。キャベツやこんぶの歯ごたえ、さっぱりとした味を味わいました。 ![]() 体育 リズムダンス![]() 理科 水溶液の性質 〜炭酸水には何が溶けているのだろうか〜![]() ![]() ![]() 理科 水溶液の性質 実験![]() ![]() ![]() 食育6−1![]() ![]() ![]() 9月25日(月)の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、厚揚げの野菜あんかけ、切り干し大根のごま煮、しば漬です。
しば漬は、京都産のなす、京都市左京区大原地域でとれた赤じそ、塩を使って昔ながらの方法で作られています。地産地消の漬物です。 3年生は、7月にしば漬工場の見学に行ったことを思い出しながら、味わって食べていました。 ![]() ![]() ![]() 2年生 生活科「あそんでためしてくふうして」![]() |
|