京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/11
本日:count up3
昨日:92
総数:652558
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「目を輝かせ 今を大切に生きる子」の育成〜しなやかに 夢中に 安心安全に〜

運動会 全校練習の様子

画像1画像2画像3
 本日、秋晴れの中、運動会全校練習を行いました。
 新型コロナウイルスの影響で、全校で集まって行う取組は本当に久しぶりでしたが、全校児童みんなで開会式や閉会式、全校ダンス、各色応援練習等を行いました。
 10月13日(金)の運動会では、一人一人が活躍できるように、しっかり練習にも取り組んでいきたいと思います。

今日の給食(9月29日)

画像1
画像2
今日の給食は、お月見の行事献立で、
・ごはん
・牛乳
・豚肉とこんにゃくのいため煮
・里いもの煮つけ
・キャベツのすまし汁
でした。

秋の実りに感謝して、十五夜にはすすきや団子、里いもなどをお供えします。
「里いもの煮つけ」は、スチームコンベクションオーブンで作りました。だしが効いていて、味もよく染みていて、子どもたちはよく味わって食べていました。

9月(3) こちら校長室「心」

9月(3) こちら校長室「心」を、アップ致しました。

9月(3) こちら校長室「心」

応援練習2

画像1画像2
応援練習の様子です。

運動会 応援練習1

画像1画像2
本日の中間休み、全校で運動会の応援練習をしました。
各色の応援係の児童が前に立ち、応援の仕方を説明しました。

10月 学校だより

「10月 学校だより」を、アップ致しました。

10月 学校だより

9月(2) こちら校長室「心」

9月(2) こちら校長室「心」を、アップ致しました。

9月(2) こちら校長室「心」

今日の給食(9月15日)

画像1画像2
今日の給食は、
・ごはん
・牛乳
・さばのつけ焼き
・切干大根の三杯酢
・すまし汁
でした。

「さばのつけ焼き」は、しょうゆやみりん、料理酒などで下味をつけたさばを、スチームコンベクションオーブンで焼きました。
初め、「さばはちょっと苦手だな。」と言っていた子も、食べてみると食べやすかったようで、
「これなら食べれる!」と喜んで食べていました。

人権参観懇談会のご案内

「人権参観懇談会のご案内」を、アップ致しました。

人権参観・懇談会のご案内

運動会のご案内

「運動会のご案内」を、アップ致しました。

運動会のご案内
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

こちら校長室

学校評価

台風関連

保健関連

その他の情報

学校運営協議会だより

学校経営方針

学校いじめの防止基本方針

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図等

お知らせ

京都市立修学院小学校
〒606-8021
京都市左京区修学院沖殿町1
TEL:075-781-4439
FAX:075-781-5422
E-mail: syugakuin-s@edu.city.kyoto.jp