最新更新日:2024/05/27 | |
本日:2
昨日:39 総数:246710 |
1月16日(火) 本番前の最終練習
いよいよ本番を迎えます。オペラに出演する3年生と4年生は、絶対成功させる、との強い気持ちをもって、本番前の最後の練習をしました。
1月15日の給食〜チキンカレー〜牛乳 チキンカレー ひじきのソテー 人気メニューのひとつチキンカレー 久々のカレーに子どもたちは大喜び! 食べるのも早く、今日も残菜がありませんでした。恐るべしカレーパワー★ 毎月の楽しみですね♪ 1月11日の給食〜なごみ献立の日〜煮しめ 黒豆 九条ねぎのみそ汁 月に一度のなごみ献立の日 1月は、煮しめ・黒豆などのお正月料理を登場させました。 スチコンでほっこり炊いた黒豆はほんのり甘くて大人気! 煮しめは、様々な具材が合わさり、それぞれの食材の味や食感を楽しんで食べました。 1月15日(月)オペラ鑑賞の前日準備
16日(火)に文化庁「文化・芸術による子ども育成推進事業」で、3〜6年生はオペラ鑑賞をします。前日から舞台装置などの設営が始まっています。公演には、3・4年生が出演します。楽しみです。
1月11日(木) 6年生 第4回ジョイントプログラム確認テスト
小学校生活最後のジョイントプログラム確認テストです。もう後戻りはできません!後悔はしたくない!6年生は真剣に目の前のテストに取り組んでいます。
4年1組 一生懸命!!緊張した様子の中、算数と社会の確認テストにのぞみました!たくさんの問題を、最後まで集中して解き進める姿は、まさしく『一生懸命』でした。一生懸命はかっこいいと改めて感じた時間…。あなた達が一生懸命がんばる姿に、私もできることを一生懸命やろうと思えました。明日は、国語と理科です。自分の抱いている目標点に向かって、ラストまで全力で立ち向かいます!! 3年 体育 ポートボール
ポートボールの最後の授業でした。
パス回しが速くなり,シュートも上手になりました。手を上げてパスを止めるディフェンスもできるようになりました。最後のゲームを楽しみました。 3年 国語「たから島のぼうけん」物語つくり
2学期に取り組んだお話作りの作品交流をしました。
宝の地図を手掛かりに想像を膨らませて、お話作りをいました。主人公が人間であったり、動物であったり、出会った動物とは戦ったり、お供にしたり・・・。 たくさんの友達の作品を読むことができました。アイディアを楽しみながら交流できました。 1月10日の給食〜3学期スタート!〜牛乳 豆乳のクリームシチュー 野菜のソテー 3学期の給食が始まりました。 いつものクリームシチューは牛乳から作られる脱脂粉乳を使っていますが、今回は豆乳を投入! 豆乳のまろやかな味を楽しみながらいただきました。 京キッズRUN
2月11日にたけびしスタジアム京都で行われる「京キッズRUN」で学校を代表して走る8人が6年生の担任の先生から紹介されました。
「大原野チャレンジ」として4月から頑張ってきている成果を存分に発揮してほしいと思います。大会まで朝休みや放課後にも練習していきます。みんなで応援していきたいと思います。 |
|