最新更新日:2024/07/01 | |
本日:14
昨日:61 総数:396463 |
学校探検
以前2年生とした学校探検では見ることができなかった教室へ行って、何があるのかを調べています。学校にはそれぞれの学年以外の教室のほかにもたくさんの部屋があります。どんなものがあるのかこれからもっと調べていきましょう!
配膳も上手になりました
給食当番の配膳もどんどん上手になっています。ご飯の入れ方・配り方も手際よくなり、いつもスムーズなのでとても助かっています。
ようせいタイム
昨日今年度初めてのようせいタイムがありました。初めてのたてわりグループにドキドキしていましたが、優しいお兄さん・お姉さんばかりで安心して楽しむことができたようです。じゃんけんゲームは大盛り上がりでしたね!
おさかなめいじん誕生!
おさかなの骨を上手にとることはできるかな?
栄養教諭の先生に魚の上手な食べ方を教えていただき、今日の給食で早速実践してみました。魚の骨を上手にとることができる子が多く、「先生とれました!」と嬉しそうに伝えてくれました。「おさかなめいじん」の誕生です!残菜もゼロですばらしかったです! ステキなお友だちのおかげで…かけっこ
今日のリレーではケンケンコーナーを追加しました。新しいコースに子どもたちもワクワク!グループで応援しあって頑張っていました。各グループで準備体操もできるようになってきました。すばらしいです。
放課後のきらきら☆
放課後に残ってくれた1年生がロッカーの整理や廊下の掃除をしてくれました。教室をきれいにしたいという気持ち、お手伝いをしたいという気持ちがとても嬉しかったです。ありがとう!
ティッシュで何をしているのかな?
3時間目の学習の様子です。ティッシュを使って何をしているのでしょう?
ヒント 1.教科は音楽です。 2.息の吹き方を練習しています。 これでわかるでしょうか。子どもたちとは、身近な動物をイメージしながら息の強さを確認しながら練習を進めていきました。 体育「リレー」5月26日の給食
今日の給食は、ごはん 牛乳 さばのしょうが煮 高野どうふのそぼろ煮 です。
さばは骨つきの煮魚です。 1年生は上手に骨をとって食べられて全員がお魚名人になれました。 認定書も渡しますので楽しみにしていてください。 |
|