最新更新日:2024/07/22 | |
本日:21
昨日:214 総数:835297 |
【中学部】ある日のクラススタディ 2 その2【中学部】ある日のクラススタディ 2 その1【中学部】ある日のクラススタディ 1令和5年度 学校評価アンケート(前期)結果【中学部】 第6回オリT甲子園 入賞!!!【小学部4年生】 紙版画 2【小学部4年生】 紙版画 1【小学部5年生】エコ・クッキング 3【小学部5年生】エコ・クッキング 2【小学部5年生】エコ・クッキング 1今回調理したものは、『鍋で炊くごはん』、『エコ・味噌汁』、『エコ・ふりかけ』の3品です。ご飯を鍋で炊く時のコンロの火加減や、材料を無駄なく使うために野菜の皮をむかずに使うこと、へたは小さく切ることを教わりました。味噌汁で使った材料を再利用してふりかけも作りました。お出汁のいい香りがしてくると鼻をクンクンさせる子どもたち。炊き立てご飯に思わず笑みがこぼれました。自分たちで分担して作った料理はどれも大好評で、あっという間に完食です! |
|