![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:67 総数:482816 |
1月11日(木)の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・いわしのこはくあげ ・豚汁 『いわしのこはくあげ』 「いわし」は、血中コレステロールや中性脂肪を減らす働きのあるEPA、脳の働きをよくするDHAなどを多く含んでいるため、生活習慣病の予防に効果があります。 また、髪や肌をきれいに保ったり、口内炎の予防に効果のあるビタミンB群を多く含んでいます。 揚げているので食べやすく、おいしかったという声がたくさんありました! 1月11日 校内の様子![]() ![]() ![]() 1月11日 校内の様子![]() ![]() ![]() 1月11日 校内の様子![]() ![]() ![]() 1月11日 校内の様子
6年生は、理科と国語科の復習に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() 1月11日 校内の様子![]() ![]() ![]() 1月11日 校内の様子![]() ![]() ![]() 1月11日 校内の様子![]() ![]() 1月10日(水)の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・かしわのすき焼き ・たたきごぼう 今日から3学期の給食がスタートしました。 おせち料理である「たたきごぼう」が登場し、給食でもお正月を感じることができました。 「たたきごぼう」は土に細く長く根を張ることから、『細く長く幸せに過ごせますように』。 また、「開きごぼう」とも呼ばれることから『運が開くように』という意味が込められています。 お家でもお正月料理を食べたことなどたくさん教えてくれました。 今年もどうぞよろしくお願いいたします
「あけましておめでとうございます」
年明け、大きな災害と事故が発生しました。 被災された皆さま、事故に合われた皆さまに、謹んでお見舞い申しあげます。 また、被災地域の一日も早い復旧を心よりお祈り申しあげます。 本日は3学期の始業式でした。挨拶をはじめ、子どもたちのすてきな姿がみられましたこと、嬉しく思っています。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 ![]() |
|