最新更新日:2024/10/04 | |
本日:3
昨日:236 総数:408578 |
★1月10日(水)今日の給食
今日の給食
★ごはん ★煮しめ ★黒豆 ★九条ねぎのみそ汁 今日から三学期の給食が始まりました。 三学期最初の給食は和献立で、お正月に食べる煮しめや黒豆が登場しました。 煮しめはしいたけの戻し汁・三温糖・しょうゆ・みりん・水で作った煮汁で野菜や鶏肉、こんにゃくをじっくりと煮ふくめています。 甘辛い味がご飯によく合いました。 また、黒豆は三温糖・しょうゆ・水で作った調味液と黒豆を合わせて、スチームコンベクションオーブンでじっくりと煮てしあげています。 黒豆のほくほくとした食感や黒豆にしみこんだ甘い味を味わうことができました。 ふぉ〜ゆ〜4年生 〜学活 冬休みビンゴ!!!〜冬休みにしたことをビンゴにして交流しました。色々楽しそうな声が聞こえてきました。 ふぉ〜ゆ〜4年生 〜始業式 あけましておめでとうございます〜6年生 学年集会6年生 始業式
3学期が始まりました。登校日数を数えると残り50日ないほどとなりました。当たり前のように登校し,学習したり遊んだりできる環境に感謝しながら,残りの50という時間を過ごせるといいです。
今年もありがとうございました。
本日、2学期の終業式がありました。気温が低いため、放送で行いました。子どもたちは、学校長と生徒指導主任、養護教諭の話をしっかり聞いていました。
また、その中でバスケットボールを寄贈していただいたことも子どもたちに話しましたので、この場を借りて、ご紹介いたします。 今年も、大変お世話になり、ありがとうございました。また、来年もどうぞよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。 6年生 終業式★12月22日(金)今日の給食
今日の給食
★ごはん ★牛乳 ★カレー ★野菜のソテー 2学期最後の給食は児童に人気があるカレーでした。 手作りのカレールーをじっくりと煮こんだカレーにはチーズやヨーグルトなどピリッとしたからさをまろやかにする食材も入っていてとてもおいしく食べることができました。 3年 ピカピカにしよう!!
3年生がとってもがんばって掃除をしていました。明日で2学期終了。気持ちよく終わりたいですね。
3年 お楽しみ会
準備していたお楽しみ会本番の様子です。それぞれのグループで工夫して、みんなを楽しませていました。授業の終わりには、ふりかえりで、友だちのいいところを発表し、みんなが拍手する心温まるシーンもありました。
|
|