京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/25
本日:count up2
昨日:13
総数:484267
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

3年:理科

画像1
予想をしっかりとたて、実験から結果を導き出します。

3年:道徳

画像1
登場人物の心情を想像しながら考えを深めています。

教育実習生

画像1
画像2
 現在2名の教育実習生が現場で学んでいます。

1年:わくわくランドに向けて

 楽しい遊びができるよう準備を進めます。
画像1

2年:にじいろ図書館にて

 火曜日、2年生は返却した本をどの棚に返せばよいかを学校司書から教わりました。
画像1

10月24日 校内の様子

画像1画像2
5年生の理科の様子です。
水にものを溶かすとどうなるのか考えていました!

10月24日 校内の様子

画像1
4年生の社会科の様子です。
京都府の昔からあるお祭りについて学習していました!

10月24日 校内の様子

画像1
3年生の図画工作の様子です。
自分たちで準備してきた材料を使い、クリスタルアニマルを作っていました!

10月24日 校内の様子

画像1画像2
つくし学級の生活科の様子です。
秋みつけをしていました。
どんぐりや松ぼっくり、秋の虫などたくさんみつけることができました!

10月24日(火)の給食

画像1
本日の給食について紹介します!

・バターうずまきパン
・牛乳
・豚肉のケチャップ煮
・たっぷり野菜のビーフン

『ビーフン』
ビーフンは、米を粉にした米粉から作られる麺です。
中国で生まれ、そこから台湾や東南アジアなどの米を作っている地域に広がったといわれています。
スープやいためものなどの料理によく使われています。
野菜のうま味や優しい味を感じることができました!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

お知らせ

学校いじめの防止等基本方針

小中一貫教育構想図等

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

京都市立西野小学校
〒607-8357
京都市山科区西野櫃川町34
TEL:075-501-5700
FAX:075-501-5371
E-mail: nishino-s@edu.city.kyoto.jp