![]() |
最新更新日:2025/08/05 |
本日: 昨日:143 総数:750998 |
高等部学習発表会 高等部1年生 2
その2
![]() ![]() ![]() 高等部学習発表会 高等部1年生 1
その1
![]() ![]() ![]() 高等部学習発表会
開会式です
![]() 今日の給食〜11月16日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・ホキと大豆の中華煮 ・大根葉とひじきの炒め物 ・中華コーンスープ ■食材紹介■ 麦 麦はイネ科穀物で『小麦』『大麦』『ライ麦』『えんばく』などの種類があります。小麦からはパンや麺が作られます。大麦は米と混ぜて「麦ごはん」として食べたり、麦茶にして飲まれています。給食の麦ごはんは、米10粒に大麦1粒の割合になっています。 大麦にはお腹の調子を整える食物せんいがたくさん含まれています。 ![]() 小学部4年生 学習発表会の様子![]() ![]() ![]() 小学部低学年 学習発表会の様子![]() ![]() ![]() 小学部3年生 学習発表会の様子![]() ![]() ![]() 小学部5年生 学習発表会の様子![]() ![]() ![]() 小学部6年生 学習発表会の様子![]() ![]() ![]() 今日の給食〜11月15日〜
〜本日の献立〜
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のねぎみそ焼き ・白菜の煮つけ ・なめこにゅうめん ◇献立紹介◇ 「鶏肉のねぎみそ焼き」 たっぷりの九条ねぎと三温糖、料理酒、みりん、みそを混ぜ合わせた中に鶏肉を加えて漬込みます。鶏肉にしっかり味がしみ込んだら、スチームコンベクションでこんがりと焼いて仕上げます。トロッとした九条ねぎの食感、甘み、こんがりと焼けた鶏肉やみその香ばしさを楽しんでください。 ![]() |
|