![]() |
最新更新日:2025/07/30 |
本日: 昨日:27 総数:591683 |
【5年生】食べて元気 ご飯とみそ汁![]() ![]() 理科だより5年「ものがとける量のちがい」
食塩とミョウバンとで、とける量に違いがあるかどうかを調べました。
50mlの水に5gずつとかしていきました。 食塩と比べて、ミョウバンの方が50mlの水にとける量が少ないことが分かりました。 みんな、協力して実験を進めていました。 ![]() ![]() 修学旅行 2日目
昼食を終えました。宮島ともお別れです。
広島は、暑いぐらいのよいお天気です。 ![]() ![]() 修学旅行 2日目
楽しかった修学旅行もいよいよ最後の食事となりました。
メニューはカツカレーです。 ![]() 修学旅行 2日目
朝からみんな元気に活動しています。
厳島神社参拝の後、お買い物タイムです。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行 1日目![]() 修学旅行 1日目![]() 【3年生】民話をしょうかいしよう
国語科の学習の様子です。
世界の民話や昔話を選び,4つの組み立てに気をつけながら紹介する文を書いています。 いろいろな国のお話に親しんでくれると嬉しいです。 ![]() ![]() ![]() 【5年生】伝言板作り![]() ![]() 修学旅行 1日目![]() |
|