![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:147 総数:750308 |
今日の給食〜12月1日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・あげたま煮 ・酢の物 ・だいこんのみそ汁 <冬においしい食べ物> だいこん 昔は「大きな根」の意味で「おおね」と呼び、「大根」という字を当てていました。そこから『大根』と呼ぶようになりました。日本各地では、様々な種類が栽培されています。 青首大根・桜島大根・守口大根・桜島大根・聖護院大根が知られています。この中でも青首大根が一番多く作られています。冬が旬で、煮物や汁物、漬物として食べられています。今日の給食では、みそ汁に青首大根を使っています。 ![]() 令和5年度の前期学校評価について
令和5年度の前期学校評価の結果を掲載しました。令和4年度学校評価につきましてはページ右側の配布文書または,以下のリンクをクリックしてご覧ください。
令和5年度前期学校評価(資料) 令和5年度前期学校評価(概要) あいさつ運動
児童生徒会では、今日から12月のあいさつ運動が始まりました。「おはようございます」と元気な声が校舎内に響いていました。
今日から12月、人権月間です。各学部でも児童生徒の実態に合わせて『人権について考える取組』を行っていきたいと思います。 ![]() |
|