最新更新日:2024/07/22 | |
本日:6
昨日:110 総数:839491 |
えいごとなかよし5年 社会2みんなしっかりしらべられていました, 5年 社会今日は、北陸地域の伝統工芸品の作られ方をそれぞれ調べる活動をしました。 5年 さかなの良さを…さしみは好きなのに、焼き魚になると…苦手だなという意見がたくさん出ました。 でも、魚には栄養いっぱいです。 学習が終わるころには、これからの食生活を考えたいと気持ちになったようです。 5年 算数テスト
2組では、単位量あたりの大きさのテストを行いました。
むずかしいところではありましたが、みんな時間いっぱい使って解くことができました。 5年 スポチャレ2みんなで作戦考えながら、進めています。 頑張れ!! 5年 スポチャレいかに相手に乱さずパスできるかが、回数アップの秘訣です。 頑張ってください! 5年 理科「もののとけ方」25年 理科「もののとけ方」ものが溶けるにはどんな要素が関わっているのかを、予想をし実験を重ねながらみんなで考えています。 2年 サラダで元気!
外国語活動ではサラダに使われる野菜の名前を聞いたり言ったりしました。
知っている野菜でも日本語とはちがう発音を楽しみながらしていました。 またクリスマスも近い季節になってきたので、みんなでクリスマスソングを歌いました。 よりクリスマスが待ち遠しくなりましたね! |
|