![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:73 総数:373086 |
今日の2校時の様子(4・5・6年) 11月14日(火)
今日の2校時、4年生は学級活動で情報モラルの学習をしていました。5年生は、図工で版画の学習にむけて彫刻刀の使い方を練習していました。6年生は、外国語科でMy Best Memoryの学習でした。
![]() ![]() ![]() 今日の3校時の様子(1・2・3年) 11月14日(火)
今日の3校時、1年生は体育館で学習発表会の練習をしていました。2年生は、生活科であそんでためしてくふうしての学習でした。3年生は、理科担当の先生が電気の通り道の学習を進めていました。
![]() ![]() ![]() 今日の3校時の様子(5・6年) 11月13日(月)
5年生は、体育館で学習発表会の練習をしていました。6年生は、社会で町人の文化と新しい学問の学習でした。
![]() ![]() 今日の3校時の様子(3・4年) 11月13日(月)
3年生は、外国語担当の先生が外国語活動This is for you.の学習を進めていました。4年生は、書写担当の先生が毛筆「元気」の学習を進めていました。
![]() ![]() 今日の3校時の様子(ろ組・1・2年) 11月13日(月)
今日の3校時、ろ組は新聞づくりでわいわい運動会のふり返りを書いていました。1年生は、ふれあいサロンで学習発表会の練習をしていました。2年生は、図書室で読書タイムをしていました。
![]() ![]() ![]() 今日の給食は…。![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・肉みそいため ・ごま酢煮 でした。 11月は、「地球にやさしい食事を考える」月間です。給食では、旬の食材を使ったり、京都でとれた食材を使用したり、食材を無駄なく使う工夫をした献立がたくさん登場しています。 今日の「肉みそいため」は、しいたけのもどし汁を使っています。食べ物を無駄なく使う工夫をしている献立です。 グリーンベルト清掃 11月11日(土)
今日は、毎月実施しているグリーンベルト清掃がありました。今朝は少し冷え込んでいましたが、主に北山通りの歩道の清掃やグリーンベルトの整備を行いました。今回も元町愛護会の方を中心に、保護者・地域の皆様にもご協力いただきありがとうございました。おかげでとてもきれいになりました。次回は、元町会館に集合して元町クリーン大作戦を行いますので、多数のご参加をお待ちしております。
![]() ![]() ![]() 今日の5校時の様子(5・6年) 11月10日(金)
5年生は、家庭科担当の先生が食べて元気!ご飯とみそ汁の学習を進めていました。6年生は、社会で町人の文化と新しい学問の学習でした。
![]() ![]() 今日の5校時の様子(3・4年) 11月10日(金)
3年生は、音楽でリコーダー練習をしていました。4年生は、理科でものの温度と体積の学習でした。
![]() ![]() 今日の5校時の様子(ろ組・1・2年) 11月10日(金)
今日の5校時、ろ組は算数で図形の拡大と縮小の学習でした。1年生は、算数でたし算のまとめをしていました。2年生は、体育でマットあそびの学習でした。
![]() ![]() ![]() |
|