![]() |
最新更新日:2025/09/05 |
本日: 昨日:65 総数:425900 |
3年生 植物の育ち方2![]() ![]() これからどのように大きくなっていくのか とても楽しみです! 3年生 植物の育ち方1![]() ![]() ヒマワリの葉の大きさを比べてみました。 手のひらだけでなく、顔と比べてみる子もいました。 3年生 食の指導3![]() ![]() たくさん食べて、大きく成長していってください! とても良い学びになりました! 3年生 食の指導2![]() ![]() 毎日の食事について、それぞれ考え直すことができました。 3年生 食の指導1![]() 好き嫌いなく、バランス良く食べることが 自分の体にとってとても良いことを知ることができました。 起震車体験&救急救命講習![]() ![]() ![]() 調理実習(1)![]() ![]() ![]() 【1年生】体育科![]() ![]() ![]() またいだりとんだりして楽しみました。 【1年生】図画工作科![]() ![]() ![]() 箱を積んだり並べたりする活動を楽しみながら自分のつくりたいものを考えました。 きりん・ドラゴン・ロボット・うさぎ・クレーン車・ロケットなど、 素敵な作品をつくりました。 6/22(木)今日の給食![]() 「なま節のしょうが煮」は、スチームコンベクションオーブンで調理しました。従来の釜を使ってする調理法より、さらになま節の中心まで味が染み込み煮崩れすることもなくきれいに仕上がります。口の中に入れるとふわっと身がほぐれ、しょうがの香りがほのかにかおり、なま節のうま味を味わうことができ、ごはんといっしょにたべるととてもおいしい献立です。 教室では、魚が苦手といっていた子どもが「おいしい!」と言いながら食べてしました。なま節のうま味,,優しいお出汁の味!おいしく頂きました。 今日も、美味しい給食ごちそうさまでした。 |
|