![]() |
最新更新日:2025/06/25 |
本日: 昨日:702 総数:468898 |
こくご (ひまわりがっきゅう)
3くみは 「しんぶんをつくろう」で
しんぶんについて よみとりをしていました。 ![]() ![]() ![]() おんがく (ひまわりがっきゅう)
2ねんせいは 「山のポルカ」をけんばんハーモニカで
ひきました。 ![]() ![]() 給食室の様子
みんなで協力し合って
運んでいます。 今日の献立は、和み献立でした。 ・麦ごはん ・鶏肉の照り焼き ・切り干し大根のごま煮 ・白菜の吉野汁 とっても美味しかったです! ![]() ![]() ![]() 1年 陣とりあそび
今日はスーパーロングコースでの
どんじゃんけんほいです。 みんないっぱい走って走って楽しみました。 しっぽ取りの鬼ごっこも 楽しかったです。 ![]() ![]() ![]() 6年 学習発表会練習
みんなの歌声を重ねています。
とっても素敵な歌声です。 当日をお楽しみにしていてください。 ![]() ![]() 来週は学習発表会
学習発表会の本番が近づいてきました。
今日は、通し練習をして、当日の動きや群読・歌・合奏が覚えられているか確かめました。 来週のリハーサルに向けて、できたところと課題が見つかりました。 自信をもって発表できるよう、宿題等で練習を続けてほしいです。 ![]() ![]() 水溶液の重さは?
5年生の理科は、「もののとけ方」の学習に入りました。
水と食塩を混ぜ合わせて水溶液を作り、前後の重さを比べました。 水や塩をこぼして結果が変わらないように慎重に実験していました。 ![]() ![]() きゅうしょく (ひまわりがっきゅう)
きょうは みんなだいすき やきそばでした。
おかわりたくさんして 「おいしい」と たべていました。 いつもおいしいきゅうしょくを ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() 6年 研究授業
社会科の授業です。
「江戸時代の町人文化と新しい学問」について 資料を読み取って、 しっかりと学習を進めていました。 ![]() ![]() 6年 伝統文化体験
特別にゲストティーチャーに来ていただき、
琉球舞踊に親しみました。 みんな楽しそうに踊っていました。 次回は12月です。 楽しみにしておいてくださいね! ![]() ![]() ![]() |
|